Сырники из творога в духовке — пошаговый рецепт с фото
На нашем сайте Вы можете найти несколько рецептов сырников. Их можно не только пожарить в масле на сковороде, но и запечь в духовке. Так сырники получаются более сочные, но при этом менее жирные, то есть диетические. В данной статье представлен рецепт сырников без использования яиц, запечённых в духовке.
Необходимые ингредиенты
- творог — 400 гр. (2 пачки)
- сахар — 4 ст. ложки (по 2 ст. ложки на пачку творога)
- мука — 2 ст. ложки с горкой
- ванильный сахар — 1 ч. ложка (или 1/3 ложки ванилина)
- изюм — по желанию
В этом рецепте не используются яйца, чтобы при запекании сырники не набухали и не поднимались.
Сырники в духовке — пошаговый рецепт
Шаг 1 — Замачиваем изюм

Если Вы решили добавить изюм, то первым шагом его необходимо замочить, чтобы он стал мягким и сочным. Для этого предварительно промойте изюм под холодной водой. После чего залейте крутым кипятком и оставьте его постоять.
Шаг 2 — Готовим творожное тесто

Берем две пачки покупного творога по 200 граммов. Сама творожная масса должна быть не жидкая, но и не слишком рыхлая. Лучше использовать творог без вкусовых добавок.

Далее добавляем сахар (по 2 столовых ложки сахара на одну пачку творога). Так сырники получатся сладкие. Но количество сахара вы можете изменить относительно своих предпочтений.

Всыпаем две столовые ложки муки с большой горкой. Муку можно не просеивать.

На этом этапе можно добавить изюм. Для этого сливаем жидкость, выкладываем изюм на бумажное полотенце, немного промакиваем, чтобы избавиться от лишней воды. И всыпаем изюм в тесто.

Далее добавляем одну чайную ложку ванильного сахара. Если вы используете ванилин, то необходимо добавить треть чайной ложки.

Все ингредиенты добавлены. Теперь нам надо вымесить тесто руками до однородной консистенции.
Шаг 3 — Запекаем сырники

Разогреваем духовку до 180°. На форму выкладываем фольгу и немного смазываем ее маслом.
Начинаем формировать наши сырники. Чтобы масса не прилипала к рукам, их можно смочить в воде. Катаем круглые творожные шарики и выкладываем их в форму.

Когда все творожные шарики скатаны, аккуратно лопаткой или руками примните сырники, чтобы они получились более плоские, как лепешечки.
После этого всего отправляем нашу форму в духовку на 20 — 25 минут.

Наши вкусные сырники в духовке готовы!
Если Вы хотите, чтобы ваши сырники были более мягкие, можно добавить яйцо. Но в такой случае лучше добавлять желток. В противном случае, нужно будет добавлять больше муки.
Сырники можно подавать как со сметаной, так и со сладким вареньем, джемом или мёдом.
Приятного аппетита!
Сохранить или поделиться: