Нежные домашние сырники творожные — рецепт на сковороде

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Это всегда сытный, вкусный и очень быстрый завтрак, плотный полдник и отличный перекус. В данной статье представлен рецепт домашних нежнейших творожных воздушных сырников, обжаренных на сливочном масле.

Необходимые ингредиенты

  • Творог 5% жирности — 400 гр.
  • Мука — 1 ст. ложка (условно)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт творожных сырников

Шаг 1 — Готовим творожную массу

В ёмкость для смешивания высыпаем 400 гр. творога жирностью 5% и более. К нему вбиваем яйцо.

Блендером перетираем получившуюся смесь до однородной консистенции.

В итоге у нас получается однородная, плотная масса без комочков.

Из-за того, что и творог, и яйца у всех разные, количество муки может отличаться. Вмешивайте муку, добавляя по одной столовой ложке.

Проверить, достаточно ли муки добавлено в тесто можно взяв немного творожной массы, смять его в руке и проверить, держит ли оно форму. Если тесто достаточное густое и плотное, то муки достаточно.

Теперь добавляем две столовые ложки сахара и чайную ложку ванилина. Количество добавок может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Перемешиваем творожную массу.

Шаг 2 — Формируем сырники

Смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало. Берём небольшое количество массы и скатываем из него шарик.

Далее посыпаем рабочую поверхность мукой, а так же припыляем руки. После этого начинаем вращать шарик между ладонями, придавая ему форму.

Переворачиваем сырник на вторую сторону, и прокручиваем еще раз. Для удобства можно использовать боковую сторону ножа, так край сырников получится более ровный.

Прихлопываем сырник сверху, чтобы выровнять нижнюю и верхнюю поверхность.

Шаг 3 — Обжариваем сырники

Сырники можно обжарить с добавлением сливочного масла. Тогда вкус будет еще более нежный и сливочный.

Выкладываем сырники на разогретую сковороду и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки 3 — 4 4 минуты.

Переворачиваем сырники и обжариваем с обратной стороны еще несколько минут.

Закрываем сковороду крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри. Можно немного убавить газ, чтобы они не подгорели.

Наши домашние нежные творожные сырники готовы!

Если творог жидковат, откиньте его на марлю и дайте стечь лишней жидкости. От консистенции творога во многом зависит, будут ли распадаться готовые сырники или нет.

По классическому рецепту сырники подают со сметаной. Но вы можете подать сырники и со сладкими топпингами: с вареньем, с джемом, с мёдом, со сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться: