Сырники с манкой — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

В данной статье представлен рецепт сырников с добавлением манной крупы. Они получаются очень сочные, упругие, держат форму и не разваливаются. При этом имеют очень нежный, но насыщенный творожный вкус.

Необходимые ингредиенты

  • Творог — 900 гр.
  • Сахар — 4-6 ложек
  • Яйца — 1 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Манка — 75 гр.

Сырники с манной крупой — рецепт с фото

Шаг 1 — Подготовка творога

Вкус наших сырников зависит в большинстве своём от творога. Он должен быть сухой и не менее 10 жирности.

В зависимости от производителя, вида, партии и еще множества разных факторов у всех будет разный творог. Но в любом случае его стоит отбросить на марлю и отжать лишнюю жидкость, либо просто дать ей стечь.

Шаг 2 — Готовим творожную массу

Начинаем замешивать тесто. В ёмкость для смешивания добавляем одно яйцо.

Далее всыпаем ваниль по вкусу. Можно использовать ванильный сахар. Тогда его можно добавить побольше.

Так же можете поэкспериментировать с добавлением корицы.

После этого добавляем четыре столовые ложки сахара. Если ваш творог кисловат, можно добавить больше.

На килограмм сухого творога необходимо 70 — 75 грамм манной крупы. Если ваш творог более жидкий, расход манки увеличится.

Теперь замешиваем тесто до однородной консистенции. Масса должна получится очень сухой и плотной. Она должна держать форму, как пластилин, и не липнуть к рукам.

После замешивания оставляем тесто настояться 15 — 20 минут, чтобы дать манке набухнуть.

Если ваша масса получилась слишком жидкой можно попробовать еще раз отжать лишнюю жидкость, либо добавить манную крупу. Но чем больше манки вы добавите, тем твёрже и грубее получатся сырники.

Шаг 3 — Формируем сырники

Данный шаг не обязателен. Но если у вас есть запас времени и вы хотите получить красивые сырники одной формы, следуйте инструкциям ниже.

Набираем тесто и скатываем его в колбаску. Не делайте ее слишком тонкой, диаметр должен быть минимум пять сантиметров.

Катать форму удобно на силиконовой поверхности, чтобы тесто не прилипало. Но если творог все таки липнет, посыпьте поверхность мукой.

Далее берем нож и нарезаем колбаску кусочками. Толщину сырников вы можете выбрать сами, но желательно, чтобы каждый сырник был приблизительно по 50 граммов. В таком случае их удобно делить на порции.

Теперь нам необходимо придать сырнику красивую форму. Для этого посыпаем мукой нашу рабочую поверхность и немного присыпаем муку на нож. Далее ставим сырник на муку и прокручиваем его между боковой стороной ножа и рукой, выравнивая края.

Далее нам необходимо подровнять верх и низ сырника. Для этого ножом легко придавливаем сырник сверху.

Проделываем все эти действия со всеми сырниками. У нас получаются красивые сырники одной формы.

Готовые сырники можно убрать в морозилку на пару минут, чтобы их форма схватилась и они не расползались на сковороде.

Шаг 4 — Обжариваем сырники

Сырники можно обжарить на сливочном масле. Так они получатся более душистыми.

Жарим сырники на медленном огне, чтобы они прогрелись и приготовились внутри, но не сгорели снаружи.

Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. Для переворачивания сырников удобно пользоваться двумя вилками.

Наши творожные вкуснейшие сырники готовы!

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться: