Сырники из творога простой, пошаговый рецепт

Сырники – одно из самых простых блюд для полезного и сытного завтрака. Поданные с ягодами, мёдом или сметаной они придутся по вкусу всей семье. Предлагаем вместе с нами приготовить классические сырники, простой рецепт которых представлен в данной статье.

Необходимые ингредиенты

Творог: 400 гр.
Мука рисовая: 3 ст. ложки
Куриное яйцо
Масло для жарки (предпочтительнее кокосовое, но можно и оливковое или подсолнечное)
Соль: щепотка
Сахар: по вкусу

Сырники: простой рецепт с фото

Шаг 1. Готовим тесто и лепим сырники

В миске соединяем 400 гр. творога, одно сырое куриное яйцо, 3 ст. ложки рисовой муки и щепотку соли. При желании можно добавить сахар (по вкусу).

Разминаем ложкой массу до тех пор, пока она не станет однородной, плотной и не перестанет липнуть к рукам.

С помощью ложки берём часть теста, скатываем в шарик, сплющиваем и оформляем края. Получается ровный сырник. То же проделываем с остальным тестом.

Шаг 2. Жарим сырники

Разогреваем сковороду и кладём на неё кусочек кокосового масла. Масла должно быть немного, но после того как оно растает, должна образоваться лужица.

Выкладываем сырники на сковороду и выпекаем на среднем огне, не накрывая крышкой.

Когда сырники зарумянятся с нижней стороны, силиконовой или деревянной лопаткой переворачиваем их на другую сторону. Выпекаем, пока и она не покроется красивой золотистой корочкой. К столу подаём тёплыми с вареньем, свежими ягодами, мёдом или сметаной.

Классические сырники: секреты приготовления

  • При приготовлении классических сырников особое внимание следует уделить выбору основы. Творог должен быть сухим, максимальная жирность – 9 %. Если творог влажный, откиньте его на марлю: пусть стекает жидкость. Чем меньше жидкости, тем вкуснее получатся ваши сырники.
  • Если нет муки, вполне подойдёт манная крупа. Приготовленное тесто в этом случае необходимо подержать четверть часа на столе, чтобы манка увеличилась в объёме.
  • Во время лепки сырников внутрь можно спрятать вкусную начинку. Например, кусочек молочного шоколада. Сладкоежки оценят этот сюрприз!
  • Не стоит жарить сырники на высоком огне. Зарумянятся они, конечно же, мгновенно, а вот внутри останутся непропечёнными.
  • Яиц должно быть как можно меньше (максимум одно), поскольку они дадут лишнюю жидкость и для замешивания теста понадобится много муки. Это придаст вкусу готовых сырников «резиновости». То же касается сахара: растворяясь, он увлажняет тесто. Лучше всего обойтись без сахара, а при подаче сырников на стол использовать сладкий соус.
  • Оригинальности вкусу сырников придаст панировка. Для сладких подойдёт кокосовая стружка, солёные можно обвалять в кунжуте.

Сырники в духовке: особенности приготовления

При выпекании сырников в духовке не требуется масло, поэтому данный способ подходит для приверженцев диетического питания.

Замешивая тесто, необходимо добавить в него чуть-чуть разрыхлителя.

Не стоит открывать дверцу духовки, как только сырники испекутся, ведь в противном случае они могут опасть. Подождите 5 минут и только потом вынимайте.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий