Сырники из творога на сковороде: классический рецепт

Творожные сырники, пожаренные по этому рецепту, вполне можно сравнить с ресторанными. Они такие же воздушные, поджаристые и изумительно вкусные. Ниже вы найдёте пошаговый рецепт их приготовления на сковороде.

Необходимые ингредиенты для приготовления сырников из творога на сковороде

  • Зернистый творог средней жирности: 500 гр.
  • Сахар: 75 гр.
  • Куриное яйцо
  • Манная крупа: 40 гр.
  • Ванилин: 2 гр.
  • Соль: щепотка.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Шаг 1 Выбираем и подготавливаем творог

Творог бывает разным: жирным, обезжиренным, кальцинированным, с добавками и без. Каждый вид хорош для определённого блюда. Для жарки сырников на сковороде лучше всего подходит девятипроцентный творог. Первым делом нам необходимо удалить из него лишнюю жидкость. Помещаем творог в марлю и отжимаем его, чтобы вытекла сыворотка. Объём получившегося сухого продукта должен быть не менее 500 граммов.

Шаг 2 Смешиваем творог с другими ингредиентами

В глубокую миску кладём творог.

Добавляем 75 грамм сахара, 40 грамм манной крупы, 2 грамма ванилина, щепотку соли и яйцо.

Тщательно вымешиваем вилкой до образования однородной массы.

Шаг 3 Лепим сырники

Присыпаем рабочую поверхность мукой. То же самое делаем с разделочной доской, на которую будем выкладывать наши заготовки.

Берём немного массы и лепим из неё шарик. Идеально, если все сырники будут одинакового объёма, например, 60 граммов (для взвешивания используем кухонные весы). Скатав шарик, обваливаем его в муке.

С помощью ножа с широким лезвием формируем «бочонок», то есть выравниваем края заготовки, чтобы она стала круглой, а сверху слегка надавливаем. Высота каждой заготовки – 2 сантиметра.

Шаг 4 Обжариваем и выпекаем сырники

Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим её на средний огонь. Кладём сырники, немного прокручивая их: это делается для того, чтобы они не прилипли ко дну сковороды.

Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Когда появилась румяная корочка, вынимаем сырники и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. К этому моменту наша духовка должна быть уже разогрета до 200°.

Для выпекания обжаренных сырников при указанной температуре хватит всего 10 минут.

Достаём готовый десерт и подаём на стол. Можно приправить его вареньем, шоколадом, сметаной или джемом. Как с дополнением, так и без него творожные сырники – просто объедение!

А вы знали, что…

Для тех, кто следит за своей фигурой, подойдут диетические сырники. Они готовятся из творога минимальной жирности, а вместо сахара используется тёртый банан. Подсластить сырники можно также курагой, вишнями или изюмом. Любители солёненького могут побаловать себя сырниками с сушёными овощами, пряными травами и чесноком в составе. Это тоже очень вкусно!

Сохранить или поделиться: