Свиные рёбрышки в духовке — рецепт с фото
Такие ребрышки, медленно запеченные в восхитительном соусе хойсин, до тех пор, пока мясо не отвалится от костей, — одни из лучших ребрышек, которые я когда-либо пробовала.
Ингредиенты
- 2 стойки детскиех задниех свиныех ребрышек, мембрана удалена
- 1 чашка соуса хойсин, лучшего качества
- 1/2 стакана соуса чили (желательно Хайнц)
- 2-1 / 2 столовые ложки сухого хереса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
- 1-1 / 2 столовые ложки заправленного рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки Азиатского / поджаренного кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Как приготовить свиные ребрышки в духовке
Шаг 1: Приготовьте мясо

Начнем с приготовления мяса. Первый шаг состоит в том, чтобы удалить мембрану, которая покрывает нижнюю сторону ребер. Если возможно, попросите вашего мясника сделать это за вас. В противном случае, ослабьте его с помощью ножа для масла и снимите его. Если Вам повезет, он оторвется в целости и сохранности. Иногда оно немного упрямо; если оно рвется, вам придется вытаскивать его по кусочкам. Это гарантирует, что ребра будут красивыми и нежными.

Затем отрежьте лишний жир или куски мяса. Эллен предлагает срезать с кончиков стеллажей все обрывки мяса и соскоблить большие участки жира. Меньшие участки жира будут выделяться в процессе приготовления пищи, а также добавят аромат и влагу. Наконец, разрежьте стойки пополам, чтобы их было легче обрабатывать.
Шаг 2: Приготовьте соус

Приготовь соус для барбекю. Смешай все ингредиенты для соуса в одной миске. Обязательно используйте хороший качественный соус хойсин; это основной ингредиент и имеет большое значение.
Шаг 3: Замаринуйте ребрышки

Поместите ребрышки на противень, выстланный сверхпрочной алюминиевой фольгой. (Фольга очень важна, иначе вы будете замачивать кастрюлю в течение нескольких дней после этого.) Оставьте немного соуса, а остальное используйте для покрытия ребрышек. Накройте противень плотно фольгой и дайте замариноваться не менее чем на четыре часа или на ночь.
Шаг 4: Запекание

Готовьте ребрышки на медленном огне в духовке в течение 1 часа и 30 минут, или пока они не станут мягкими.

Щедро поливаем оставшимся соусом, затем прибавляем огонь и готовим еще около 30 минут.
Шаг 5: Сервировка

Дайте немного остыть, затем нарежьте отдельные ребрышки и наслаждайтесь. Они липкие и грязные — в хорошем смысле — так что подавайте с большим количеством салфеток!
Приятного аппетита!
Примечание: попросите вашего мясника удалить белую мембрану с нижней стороны ребер. Если вам нужно снять его самостоятельно, ослабьте его на краю ножом для масла и снимите его (если он скользкий, возьмите его с бумажным полотенцем). Обратите внимание, что под удаляемой оболочкой есть еще один слой мембраны; вы не должны удалять ее, так как именно она удерживает мясо и кости вместе.
И последнее замечание: Эллен говорит, что эти ребрышки тоже очень вкусные, приготовленные на гриле. Приготовив их в духовке в течение 1½ часов, она бросает их на гриль, периодически поливая приготовленным соусом для барбекю. Я сама не пробовала, но думаю, что это очень хорошо.
Рецепт несложный, нужно просто думать наперед, потому что мясо нужно долго мариновать и готовить.
Сохранить или поделиться: