Свекла с грецкими орехами
Попробуйте этот блюдо из обжаренной свеклы с грецким орехом, это быстрый, простой и питательный рецепт, который можно подавать как соус или использовать в качестве спрэда для фаршировки или даже для сервировки ваших любимых бутербродов.
Ингредиенты
- 2 свеклы, очищенные, пропаренные и нарезанные крупными кусками
- 1 зубчик чеснока
- 2 Зеленый лук (луковица и зелень), мелко нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- Соль по вкусу
- 1 Лимонный сок
- 2 веточки кориандра листья
Пошаговая инструкция по приготовлению свеклы с грецкими орехами
Шаг 1 — Пропарьте свеклу
Поэтому, чтобы начать готовить жареную свеклу с грецкими орехами, приготовьте на пару очищенную свеклу. Мне нравится готовить свеклу на пару перед жаркой, так как это сокращает время, необходимое для приготовления свеклы. Обжаривать свеклу можно на плите в воке или в духовке. В процессе обжарки появляются деревенские ароматы овощей.
Шаг 2 — Обжарьте свеклу

Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла, добавьте зубчики чеснока, зеленый лук и пропаренную свеклу. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не получите приятный жареный аромат от свеклы. Этот процесс займет не более 4-5 минут.
Шаг 3 — Смешайте свеклу с остальными ингредиентами

После того как свекла хорошо прожарится, мы смешаем обжаренную свеклу вместе с остальными ингредиентами, включая сок из одного лимона и грецкие орехи, чтобы получить слегка грубый, почти гладкий соус (спред).
Шаг 4 — Сбрызните оливковым маслом

Вы можете сбрызнуть немного оливкового масла, одновременно взбивая в миксере, чтобы придать ему более гладкую текстуру.
Шаг 5 — Сервировка

Переложите соус на сервировочное блюдо и перемешайте с мелко нарезанными листьями кориандра. Проверьте уровень соли и специй и отрегулируйте его в соответствии с вашим вкусом. Вы можете использовать жареную свеклу и ореховый соус в качестве спрэда для детских сэндвичей или даже фаршировки тарталеток. На вкус он восхитителен и к тому же очень полезен.
Приятного аппетита!
Жареная свекла и Ореховый соус — это быстрый, простой и питательный рецепт, который можно подавать как соус или как спред для фаршировки или даже бутербродов. Свекла в этом рецепте не обжаривается традиционным способом в духовке, а частично пропаривается и частично запекается в духовке. Жареная свекла сочетается с зеленым луком, всего лишь одиним зубчиком чеснока и грецкими орехами, которые добавляют насыщенности и вкуса, делая этот соус вкусным и полезным.
Способ приготовления соуса из жареной свеклы и грецкого ореха отлично подходит для ваших праздничных закусок, а также может быть намазан на любой хлеб и добавлен в бутерброд.
Подавайте рецепт жареной свеклы и орехового соуса вместе с домашним лавашом, чтобы насладиться вашей закуской.
Сохранить или поделиться: