Суп пюре из тыквы — классический рецепт приготовления

Тыквенный суп-это согревающий, сливочный, питательный и действительно очень вкусный! После приготовления он отлично держится в холодильнике до 5 дней. Он также очень хорошо замерзает и, если его заморозить в блоках, занимает меньше места, чем очищенная и нарезанная тыква.

Ингредиенты для супа пюре из тыквы

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 кг мякоти тыквы или кабачка (моя была среднего размера, она весила 1600 г до измельчения и 900 г после. Маленькие тыквы, как правило, самые вкусные)
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/4 ч. л. куркумы (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока
  • два кубика мясного бульона
  • 150мл сливок
  • 500 мл кипятка
  • щепотка черного молотого перца

Суп пюре из тыквы со сливками — рецепт приготовления

Шаг 1: Приготовьте лук

Мелко нарежьте лук.

Разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла на небольшом огне в большой кастрюле.

Добавьте лук и обжарьте на небольшом огне, пока тот не станет мягким, а не подрумянется.

Шаг 2: Приготовьте тыкву

Хэллоуин был слишком далеко, когда я сделала этот суп, поэтому я не стала утруждать себя выковыриванием внутренностей, чтобы сохранить кожуру для фонарей.

Отрежьте верхнюю и нижнюю части, чтобы сделать ее более устойчивой, а затем разделите ее посередине. Вычерпайте семена и сохраните их. Они отлично поджариваются.

У меня была хорошая свежая и молодая тыква из моего сада, и поэтому кожура была все еще очень тонкой. Овощечистка сделала свою работу по удалению кожуры. Если ваша немного старше или больше, вам нужно будет срезать ее острым ножом.

Разрежьте две половинки очищенной тыквы на ровные кусочки-кубики.

Шаг 3: Добавьте тыкву к луку

Добавьте тыкву в кастрюлю к луку. Обжаривайте вместе с луком около 10 минут, пока мякоть не станет темнее и не начнет размягчаться.

Шаг 4: Пряности Должны Стекать!

Добавьте половину чайной ложки тмина и куркумы. Моя тыква не была особенно оранжевой, поэтому я решила добавить четверть чайной ложки куркумы, чтобы придать ей немного цвета.
Обжарьте овощи со специями еще 5 минут.

Шаг 5: Затем чеснок и бульонный кубик варятся на слабом огне

Мелко нарезать чеснок и раскрошить бульонный кубик, добавить в кастрюлю.

Залить 500 мл кипятка.
Накройте крышкой и варите на среднем огне двадцать — тридцать минут или пока тыква не будет мягкой.
Время от времени помешивайте.

Шаг 6: Добавьте сливки!

Убавьте огонь и добавьте 150 мл жирных сливок. Размешайте все это и доведите до слабого кипения. Выключите огонь.

Шаг 7: смешайте и приправьте

Я использовала ручной блендер прямо в кастрюле, чтобы смешать все это, пока суп еще был горячим. Затем дайте ему немного остыть, а после этого добавьте его в измельчитель или кухонный комбайн.
Попробуй суп. Возможно, вам придется добавить немного соли или больше перца по вкусу.

Шаг 8: Сервировка

Подавайте обжигающе горячими с маслянистыми тостами или хрустящими булочками, с веточкой петрушки сверху. Наслаждайтесь!

Рекомендации по приготовлению супа — пюре из тыквы

Я добавила небольшое количество тмина, чтобы придать ему теплоту и дополнить аромат тыквы. Этот рецепт также фантастичен с ореховым кабачком и хорош с любым другим кабачком.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий