Рецепт супа с грибами и плавленным сыром

Суп грибной из шампиньонов с плавленным сыром

В этой статье вы узнаете как приготовить очень легкий простой и к тому же вкусный суп с грибами и плавленным сыром. Приготовив этот суп, вы останетесь им довольны, я вам это гарантирую! Этот рецепт не оставит равнодушным даже самых придирчивых людей, он нравится всем, это я тоже могу гарантировать!

Общее время приготовления супа ~40 минут

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного супа из шампиньонов с плавленным сыром:

Для приготовления этого легкого супа вам понадобится:

  • Вода (1.8 литра)
  • Плавленный сыр с грибами (2 штуки или 180 грамм)
  • Шампиньоны (200 гр.)
  • Картофель (Большой, 3 штуки или 350 грамм)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Морковь (1 штука)
  • Масло сливочное (1 столовая ложка)
  • Масло растительное (3 столовых ложки)
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению грибного супа из шампиньонов с сыром:

Шаг 1 Подготавливаем ингредиенты

Картофель и сыр необходимо нарезать на небольшие кубики Лук нужно нарезать очень мелко. Грибы нужно порезать на дольки, а морковь натереть на средней терке. На этом подготовка ингредиентов закончена.

Шаг 2 Подготовка воды и посуды

Ставим на огонь воду и разогреваем ее. Также ставим греться сразу две сковородки. На первой сковородке мы разморозим и высушим грибы, а на второй приготовим поджарку.

Шаг 3 Готовим бульон

На этом этапе готовки необходимо засыпать нашу картошку и сыр в кастрюлю с водой, и, помешивая, растворять сыр в воде. В результате вы получите беленький красивый бульон. Его нужно оставить до готовности картошки, примерно 20-30 минут.

Шаг 4 Приготовление грибов и поджарки

Настало время приготовить одну из главных составляющих нашего прекрасного супа — поджарку. На одну из предварительно нагретых сковородок мы выкладываем нарезанные замороженные грибы чтобы они разморозились, их следует помешивать. На вторую сковородку выкладываем лук и натертую морковь. Их жарим до золотистости. По готовности лука с морковью следует пересыпать к ним грибы и жарить ещё минут 5. Южку, образовавшуюся при разморозке грибов не выбрасываем, а заливаем в бульон, это придаст ему грибной аромат.

Шаг 5 Добавляем поджарку с грибами в бульон

Поздравляю вас! Почти последний этап! Вам осталось смешать зажарку и бульон, поварить примерно 5 минут и всё, наш грибной суп с плавленным сыром готов! Можно подавать к столу!

Рецепт супа с грибами и плавленным сыром

Наш суп получился очень хорошим, мне он очень нравится, советую всем его приготовить и попробовать, кстати, можно брать плавленный сыр с грибами или луком, но также для него прекрасно подходит сырок «Дружба». Всем удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий