Сухарики из хлеба в духовке — рецепт с фото

В этой статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить вкусные сухарики в духовке. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Пшеничный белый хлеб или батон — половина булки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Хмели-Сунели — 1 ч. ложка

Как сделать сухарики в духовке — рецепт

Шаг 1. Сушим хлеб

Пшеничный хлеб нужно нарезать кубиками или соломками. Если кубиками, придерживайтесь размера в 1 сантиметр. Нарезанный хлеб выкладываем на сухой противень, равномерно распределяем по поверхности и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 2. Делаем заправку для сухариков

В удобную для смешивания миску наливаем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем соль, паприку и приправу хмели-сунели — по одной чайной ложке. Тщательно всё перемешиваем и выливаем в глубокую посуду, например в кастрюлю, что-бы смешать сухарики с заправкой. Распределяем заправку по дну кастрюли.

Шаг 3. Смешиваем заправку с сухарями и отправляем в духовку

Подсушенные сухари высыпаем в кастрюлю с заправкой, накрываем крышкой и аккуратно трясем кастрюлей, что-бы все сухарики покрылись заправкой. Ароматные сухарики снова высыпаем на противень, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку досушиваться на 20 минут. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению сухариков в духовке

Специи и хлеб можно выбирать любые, например: 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку соли и 3-4 зубчика чеснока, в качестве сухарей — ржаной хлеб. Или же 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку воды и 2 ч. ложки острой горчицы, в качестве сухарей — пшеничный хлеб. Так же можно смешивать с маслом и солью сушеный лук, зелень и другие любимые приправы.
За сухариками в духовке нужно хорошо следить, что-бы не пережарить их, иначе они получатся подгорелые и горькие.
Смешивать сухари с заливкой можно просто в пакете.

Сохранить или поделиться: