Соус тартар рецепт в домашних условиях
Как вкусно приготовить соус тартар, не потратив много ресурсов и времени? Представляем Вам очень простой рецепт вкусного соуса. А главное, блюда вместе с ним получатся такие, что ну просто пальчики оближешь! Узнайте, как сделать домашний соус тартар вкусно, быстро, просто!
Ингредиенты
- Яичный желток — 1 шт.
- Горчица (не очень острая) — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Уксус винный или яблочный — 20 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- Каперсы — 10 грамм
- Огурец соленый — 10 грамм
- Зеленый лук — 2 небольших перышка
- Лук репчатый — 10 грамм
Рецепт соуса тартар с солеными огурцами
Шаг 1 — Нарежьте овощи

Для начала нарежем овощи: пять грамм зеленого лука, соленый огурец десять грамм и десять грамм каперсов.
Шаг 2 — Добавьте желток и основные ингредиенты

Займемся приготовлением основы для соуса. В отдельную миску нужно вылить один яичный желток. Добавить одну столовую ложку горчицы и двадцать миллилитров винного уксуса.
Шаг 3 — Взбейте и добавьте специи с маслом

Тщательно всё взбейте венчиком или перемешайте ложкой до однородной массы. Добавьте пол чайной ложки черного молотого перца. Взбалтывая не забудьте добавить 150 миллилитров оливкового масла — это самый обязательный ингредиент.
Шаг 4 — Добавьте овощи

После того, как масса получится однородной, нежной и не очень густой, добавим последние ингредиенты — нарезанные на первом этапе каперсы, зеленый лук и огурец. Но это еще не всё. Возьмите мелкую терку и натрите в соус 10 грамм репчатого лука.
Шаг 5 — Перемешайте и соус готов

Осталось всё тщательно взбить и перемешать. Не забудьте добавить пол чайной ложки соли (или по вкусу). Соус тартар должен быть готов! Он идеально подходит к любым соленым и острым блюдам. К мясу и гарниру.
Приятного аппетита!
Интересные факты о соусе тартар
Соус тартар — для многих любимый соус. Классика французской кухни. Он с легкостью нашел признание во всём мире. При этом его популярность выросла довольно быстро и её просто объяснить. Он очень легко готовится, ингредиенты есть на любой кухне. Если Вы хотите придать особенный вкус своим мясным и рыбным блюдам соус тартар подойдёт Вам идеально. Во многих европейских ресторанах и кафе мира горячие и холодные блюда, заправленные этим соусом пользуются большим спросом. Вы сможете приготовить его больно, следуя всего пяти простым шагам, указанным в этой статье.
История соуса тартар
История происхождения этого соуса довольно необычна.Несмотря на то, что он появился в большинстве ресторанов и кафе недавно. Любопытно то, что словом тартар человечество издавна называло преисподнюю и ад. Соус тартар получил своё название в связи со своим необычным острым вкусом и способностью дьявольски подходить почти к любому блюду будь то горячее или холодное.
Сохранить или поделиться: