Соус тартар рецепт в домашних условиях

Как вкусно приготовить соус тартар, не потратив много ресурсов и времени? Представляем Вам очень простой рецепт вкусного соуса. А главное, блюда вместе с ним получатся такие, что ну просто пальчики оближешь! Узнайте, как сделать домашний соус тартар вкусно, быстро, просто!

Ингредиенты

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Горчица (не очень острая) — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Уксус винный или яблочный — 20 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/2  ч.л.
  • Каперсы — 10 грамм
  • Огурец соленый — 10 грамм
  • Зеленый лук — 2 небольших перышка
  • Лук репчатый — 10 грамм

Рецепт соуса тартар с солеными огурцами

Шаг 1 — Нарежьте овощи

Для начала нарежем овощи: пять грамм зеленого лука, соленый огурец десять грамм и десять грамм каперсов.

Шаг 2 — Добавьте желток и основные ингредиенты

Займемся приготовлением основы для соуса. В отдельную миску нужно вылить один яичный желток. Добавить одну столовую ложку горчицы и двадцать миллилитров винного уксуса.

Шаг 3 — Взбейте и добавьте специи с маслом

Тщательно всё взбейте венчиком или перемешайте ложкой до однородной массы. Добавьте пол чайной ложки черного молотого перца. Взбалтывая не забудьте добавить 150 миллилитров оливкового масла — это самый обязательный ингредиент.

Шаг 4 — Добавьте овощи

После того, как масса получится однородной, нежной и не очень густой, добавим последние ингредиенты — нарезанные на первом этапе каперсы, зеленый лук и огурец. Но это еще не всё. Возьмите мелкую терку и натрите в соус 10 грамм репчатого лука.

Шаг 5 — Перемешайте и соус готов

Осталось всё тщательно взбить и перемешать. Не забудьте добавить пол чайной ложки соли (или по вкусу). Соус тартар должен быть готов! Он идеально подходит к любым соленым и острым блюдам. К мясу и гарниру.

Приятного аппетита!

Интересные факты о соусе тартар

Соус тартар — для многих любимый соус. Классика французской кухни. Он с легкостью нашел признание во всём мире. При этом его популярность выросла довольно быстро и её просто объяснить. Он очень легко готовится, ингредиенты есть на любой кухне. Если Вы хотите придать особенный вкус своим мясным и рыбным блюдам соус тартар подойдёт Вам идеально. Во многих европейских ресторанах и кафе мира горячие и холодные блюда, заправленные этим соусом пользуются большим спросом. Вы сможете приготовить его больно, следуя всего пяти простым шагам, указанным в этой статье.

История соуса тартар

История происхождения этого соуса довольно необычна.Несмотря на то, что он появился в большинстве ресторанов и кафе недавно. Любопытно то, что словом тартар человечество издавна называло преисподнюю и ад. Соус тартар получил своё название в связи со своим необычным острым вкусом и способностью дьявольски подходить почти к любому блюду будь то горячее или холодное.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.