Рецепт соуса для салата «Цезарь» в домашних условиях

Домашний соус «Цезарь» с нуля имеет огромное значение в приготовлении невероятного салата «Цезарь», и это занимает всего несколько минут.

Ингредиенты

  • 2 яичных желтка (по желанию пастеризованные)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. паштета из анчоусов*
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока отжатый или измельченный
  • ½ Ч. л. соли
  • ¼ Ч. л. молотого черного перца
  • ½ Стакана оливкового масла (обычного / легкого)
  • 2 ст. л. тертого пармиджано

Соус «Цезарь» — рецепт

Шаг 1 — Смешайте желтки, горчицу и паштет

В средней миске смешайте два яичных желтка, горчицу, чеснок, паштет из анчоусов, соль, перец и лимонный сок
Я предпочитаю использовать анчоусную пасту вместо нарезанного филе анчоуса, потому что оно хорошо распределяется и не имеет никаких костных фрагментов, но вы можете нарезать несколько филе и взбить их, если хотите.

Шаг 2 — Хорошо взбейте

Взбейте все вместе, чтобы скомбинировать, затем медленно сбрызните в легкое оливковое масло, энергично взбивая, чтобы он проветрился.
Если вы будете двигаться медленно, то получите более густую и кремовую текстуру.
Вам нужно начать с нескольких капель сначала, а затем медленно сбрызнуть еще больше масла в течение минуты или двух.

Шаг 3 — Сделайте кремовую основу

Двигайтесь медленно, чтобы получить более густую и кремовую текстуру.

Шаг 4 — Добавьте тертый сыр

Чтобы закончить заправку, добавьте немного тертого сыра пармиджано
Салат «Цезарь» всегда подают со стружкой или душем тертого сыра пармиджано реджано, но очень важно иметь немного и в заправке, равномерно покрывающей листья салата.

Шаг 5 — Заправьте салат

Можете заправить ваш салат «Цезарь», либо любое другое блюдо.

Приятного аппетита!

Я должна предупредить вас, что как только вы сделаете соус Цезаря с нуля, вы больше не захотите покупать его в магазине.

Вкусы и богатство этого блюда не имеют себе равных, а вкус у него такой же, как у действительно хорошей заправки «Цезарь», которую вы получаете в высококлассном ресторане.

Мне доводилось замечать, что некоторые рецепты заправки «Цезарь» требуют использования майонеза в качестве кратчайшего пути, но я должна сказать, что это действительно стоит сделать с нуля.

Вы уже прикладываете усилия, чтобы смешать все это с майонезом, но заправка для салата «Цезарь» гораздо вкуснее, когда она приготовлена только из желтка (майонез обычно готовится из цельного яйца и имеет ярко выраженный яичный привкус от белка).

Для этой заправки не требуется никакого причудливого оборудования, и это делается вручную всего за несколько минут.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *