Суп «Солянка» — классический рецепт

Солянка — очень вкусное, насыщенное, чуть-чуть кисленькое блюдо, которое точно не оставит равнодушными Ваших любимых! Особенно мужчин. Редко где можно встретить мужчину, который с удовольствием не уплетал бы хорошо приготовленную солянку. Для приготовления солянки не потребуется специального мастерства! Всё можно сделать дома своими силами по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) — 350 гр.
  • Колбаса копченая — 250 гр.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Маслины — 100 гр.
  • Огурец соленый — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Огуречный рассол — 0.5 стакана.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень,лимон,сметана и соль по вкусу

Рецепт приготовления солянки классический

Шаг 1 — Приготовление бульона

В кипящую воду положите 350 грамм мяса. После повторного закипания, уберите пенку. И, закрыв крышкой, варите 20-30 минут до готовности

Шаг 2 — Нарежьте ингредиенты

Нарежьте лук полукольцами. Огурцы и колбаску нарежьте соломкой. А сосиски круглыми дольками

Шаг 3 — Налейте масло

На разогретую сковороду налейте растительное масло

Шаг 4 — Обжарьте лук

Обжарьте лук на сковороде, слегка помешивая до золотистого оттенка

Шаг 5 — Обжарьте вместе с луком колбаску и огурцы

После того, как лук приобрёл золотистый оттенок, добавьте к нему колбаску и обжарьте, помешивая с луком 2 минуты. После этого добавьте огурцы и обжарьте всё вместе

Шаг 6 — Добавьте томатную пасту и воды

Ещё через 2 минуты добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и немного воды.

Шаг 7 — Тушите под крышкой 15 минут

Хорошо перемешайте зажарку с томатной пастой и водой. После чего накройте крышкой и тушите минут 15

Шаг 8 — Нарежьте мясо из бульона

Тем временем мясо у нас уже сварилось. Достаньте его из бульона и нарежьте так же, как и колбаску и огурцы соломкой

Шаг 9 — Добавьте в бульон все ингредиенты

Добавьте в бульон все ингредиенты: мясо, зажарку, сосиски, маслины, полстакана рассола. Добавьте 1 ст. л. соли без горки

Шаг 10 — Нарежьте мясо из бульона

Хорошенько всё перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости, подсолите

Шаг 11 — Доведите до кипения, затем дайте настояться

Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уберите с огня. Дайте потомиться под крышкой минут 15

Шаг 12 — Блюдо готово!

Добавьте зелени и сметаны по вкусу. И обязательно положите лимончик!

Приятного аппетита!

Интересные факты

Особый вкус, отличающийся остротой и сильный аромат пряностей — именно это всегда превозносило солянку надо всеми другими блюдами русской кухни.Согласно традициям солянку всегда готовили только на основе натурального концентрированного бульона.

Свои особые вкусовые качества, которые так полюбились многим, блюдо имеет в результате добавления в него множества кислых, острых и соленых ингредиентов. Таких как маринованные соленые огурцы, лимон, острые специи, оливки или маслины, рассол, а иногда и маринованные грибы. Интересно, что существует множество рецептов солянки, ингредиенты в каждом из которых могут отличаться. За счет многообразия продуктов, суп для многих считается незаменимым к столу. Особенно он понравится мужчинам.

Если хотите добавить солянке ещё большей аппетитности, попробуйте поэкспериментировать сами с добавлением укропа, петрушки, свежего лука и чеснока.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий