Шоколадный кекс в духовке — пошаговый рецепт с фото

Такой простой рецепт шоколадного кекса делает идеальные влажные, пушистые шоколадные пирожные, покрытые легким шелковистым шоколадным сливочным кремом из швейцарского безе.

Ингредиенты

Для кексов

  • ¼ Стакана сметаны комнатной температуры 60г
  • ½ Стакана простокваши комнатной температуры, 120 мл
  • 2 средних яйца
  • ⅓ Чашки растительного масла 80мл
  • ¼ Чашки горячего кофе 60 мл
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта 10 мл
  • 1 ½ стакана универсальной муки 180г
  • 1 ⅓ стакана сахарного песка 265г
  • ¼ Стакана какао-порошка 20г
  • 1 чайная ложка пищевой соды 6 г
  • ½ Ч. л. кошерной соли 2,5 г

Для крема

  • 5 яичных белков комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 450 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 5 мл
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли 2 г
  • 1/2 стакана горько-сладкого шоколада растопить и охладить

Как сделать шоколадный кекс — рецепт

Шаг 1: Просейте и смешайте сухие ингредиенты

Просейте муку, какао-порошок, соль, сахар и пищевую соду в большую миску, затем взбейте вместе. Просеивание важно для рецептов шоколадных изделий, так как какао-порошок имеет тенденцию к слипанию.

Шаг 2: Смешайте жидкие ингредиенты

Добавьте сметану, простоквашу, яйца и растительное масло в большую миску и взбейте вместе. Налейте горячий кофе, пока вы взбиваете и отложите в сторону. Кофе не обязательно должен быть горячим, но поскольку яйца были смешаны со всеми другими влажными ингредиентами, вы не получите миску омлета!

Шаг 3: Замесите тесто

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбейте вместе. Соскребите остатки со стенок миски вниз и хорошенько перемешайте.

Шаг 4: Выпекайте кексы

Тесто будет очень тонким, но не волнуйтесь, оно испечется в самый влажный кекс из всех когда-либо существовавших. Заполните бумагу для кексов на 2/3 пути и выпекайте при температуре 175 ° C в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не сформируются серединки. Не переполняйте бумагу, так как тесто поднимется на хорошую высоту.

Шаг 5: Взбейте яичные белки

Добавьте яичные белки, сахар и соль в миску. Слегка взбейте смесь. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Убедитесь, что вода не касается чаши. Время от времени взбивайте яичные белки, пока они нагреваются. Когда смесь нагреется, постоянно взбивайте ее. Вы будете нагревать смесь до тех пор, пока она не достигнет внутренней температуры 160º градусов или пока она не станет зернистой между вашими пальцами.

Шаг 6: Охладите смесь

Переложите яичную смесь на подставку миксера, перемешайте насадкой венчика до получения глянцевой пены комнатной температуры. Вы можете добавить мешки замороженного горошка вокруг миски, чтобы охладить его быстрее, если вы спешите, что я обычно и делаю!

Шаг 7: Добавьте в смесь сливочное масло

Переключитесь на лопастную насадку и при работающем на низком уровне миксере добавьте по столовой ложке сливочного масла комнатной температуры. Не волнуйтесь, когда смесь начнет истончаться. Он взобьется до нужной консистенции, как только все масло будет добавлено.

Шаг 8:Украсьте кексы кремом

Полейте растопленным и охлажденным шоколадом, пока миксер работает на низком уровне. Очистите миску и снова перемешайте. Теперь вы можете перенести его в кондитерский мешок, снабженный большим звездообразным наконечником, и украсить охлажденные кексы.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий