Шоколадная колбаска из печенья и какао — классический рецепт
В этой статье мы расскажем, как сделать шоколадную колбаску с тремя разными вкусами. Порадуйте своих друзей и близких вкусной сладкой колбаской! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!
Необходимые ингредиенты
- Крекерное печенье — 200 гр.
- Арахис или другие орехи — 100 гр.
- Мармелад — 40 гр.
- Чернослив — 40 гр.
- Какао — 40 гр. (4 ст. ложки)
- Молоко — 130 гр. (1\2 стакана на 250 мл.)
- Сахар — 140 гр. (7 ст. ложек)
- Сливочное масло 82% — 200 гр.
Обсыпка
- Сахарная пудра
- Измельченный арахис
- Какао
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

Шаг 1. Измельчаем ингредиенты
200 грамм печенья необходимо разломать на небольшие кусочки. Можно воспользоваться скалкой, что-бы небольшая часть печенья перемололась в порошок, это придаст колбаске структуру. Так-же нужно немного измельчить 100 грамм арахиса и высыпать к печенью. Перемешать. Чернослив нужно промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Мармелад так-же нужно нарезать небольшими кусочками. Чернослив и мармелад оставляем в отдельных посудинах.

Шаг 2. Готовим шоколадную помадку
В удобную миску насыпаем 4 столовые ложки какао, добавляем 7 столовых ложек сахара и тщательно перемешиваем. Затем добавляем 130 грамм или половину стакана молока и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. Варим помадку и добавляем масло
Полученную шоколадную смесь ставим вариться на плиту. Варим массу на среднем огне, постоянно перемешивая, нужно что-бы сахар полностью растворился. Доводим массу до кипения и снимаем с огня. В горячую шоколадную массу добавляем 200 грамм сливочного масла и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растворится и помадка не станет однородной.

Шаг 4. Делаем массу для колбасок
Шоколадную помадку выливаем в миску с измельченным печеньем и арахисом, затем тщательно перемешиваем полученную массу, что-бы помадка обволокла всё печенье. Полученную массу делим на 3 равные части. В одну из частей добавляем мелко нарезанный мармелад и перемешиваем. В другую — добавляем нарезанный чернослив и так же перемешиваем. Третью массу оставляем как есть.

Шаг 5. Формируем колбаски
Одну из остывших масс для колбаски перекладываем на пергаментную бумагу так, что-бы по краям оставалось пустое место и края можно было закрыть. Заворачиваем массу в бумагу трубочкой и в процессе уплотняем её, что-бы колбаска получилась плотной. Один край зажимаем и хорошо завязываем ниткой. Со второго края немного уплотняем колбаску ложкой, затем хорошо заворачиваем, прижимаем и завязываем бумагу. Так-же формируем остальные 2 колбаски. Колбаски убираем в холодильник на 3 часа. Пока колбаски застывают, подгатавливаем сахарную пудру, какао и измельченный в порошок арахис для присыпки.

Шаг 5. Посыпаем колбаски
Застывшие колбаски вынимаем из холодильника и разворачиваем пергаментную бумагу. Колбаску, в которую добавили мармелад — посыпаем сахарной пудрой со всех сторон. Колбаску, в которую добавили чернослив — так-же посыпаем какао. Третью колбаску посыпаем молотым арахисом. Все три колбаски нужно покатать на пергаментной бумаге, затем завернуть в неё и прокатать по столу, что-бы уплотнить посыпку. Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению шоколадных колбасок
Сохранить или поделиться:Для колбасок можно использовать любые орехи, а так же любые сухофрукты.
Чем дольше колбаска будет лежать в холодильнике, тем жестче и плотнее она будет. Колбаска, которая пролежала в холодильнике 3 часа — будет еще немного мягкой.
Пергаментную бумагу можно заменить на пищевую пленку, сложив плёнку на 2 раза, что-бы она не порвалась.
Шоколадную помадку нельзя кипятить. Её нужно лишь довести до кипения или до состояния перед кипением.
Перед тем, как формировать и заворачивать в бумагу колбаску, лучше дать ей время остыть, что-бы помадка немного застыла и перестала быть сильно текучей.