Щи из свежей капусты

Вот вам легкий, сытный щи для холодных зимних дней. Приготовленный всего из нескольких ингредиентов и готовый менее чем за час, суп — своего рода легкость в лучшем виде.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра (или 1/4 чайной ложки молотого кориандра)
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля (или 1/4 чайной ложки молотого фенхеля)
  • 1/4 чайной ложки семян тмина (или 1/8 чайной ложки молотого тмина)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (примерно 1 1/4 стакана)
  • 1/2 качана капусты
  • 1/2 чайной ложки или 1 чайная ложка соли (больше или меньше в зависимости от солености вашего бульона)
  • 1 столовая ложка консервированной томатной пасты
  • 4 стакана куриного бульона
  • Молотый черный перец (по вкусу)

Пошаговая инструкция как приготовить щи

Шаг 1 — Измельчите специи, если используете цельные семена

Если используются целые специи (кориандр, фенхель, тмин), измельчите их с помощью ступки и пестика или в мельничке для специй до хорошего мелкого помола.

Шаг 2 — Обжарьте лук со специями

Разогрейте оливковое масло и сливочное масло в кострюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перемешайте с молотыми специями. Тушите, пока лук не размягчится, около 5 минут.

Шаг 3 — Добавьте капусту и консервированную томатную пасту

Добавьте нарезанную капусту в кастрюлю и перемешайте, чтобы смешать капусту с луком. Если вы используете несоленый бульон, посыпьте капусту 1/2 чайной ложки соли. Добавьте в кастрюлю консервированную томатную пасту . Перемешайте, чтобы все соединить.

Шаг 4 — Добавить бульон, варить до готовности

Добавьте куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения и посолите по вкусу. Добавьте еще соли по вкусу. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Пусть варится на медленном огне в течение 20-25 минут или до тех пор, пока капуста не будет полностью готова. Приправьте молотым черным перцем и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

В то время как недооцененная капуста действительно является чудесным овощем. Мало того, что она относительно недорогая, её можно легко хранить месяц-два в холодильнике, и еще капуста бесконечно универсальна в рецептах. Будто сырой салат из капусты, бланшированная с маслом, фаршированная и завернутая, или приготовленная в простой и вкусный капустный суп — щи, как мы готовим здесь. Капуста — это рабочая лошадь.

ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОСТЫХ ЩИ

Заглядывали ли вы когда-нибудь в свой холодильник, где на вас смотрит одинокий кочан капусты — единственный овощ в хорошем состоянии? Капуста может пережить почти любой другой овощ. Теперь, даже если все, что у вас есть в холодильнике, — это немного капусты, осталось всего несколько ингредиентов, необходимых для приготовления этого легкого, питательного и легкого капустного супа.

Для приготовления этого простого щи вам понадобится только свежая капуста, лук, консервированная томатная паста, куриный бульон и несколько специй.

Безусловно, при таком небольшом количестве ингредиентов качество супа зависит от качества ваших ингредиентов. Домашний куриный бульон — самый лучший, однако хорошее качество консервированной томатной пасты делает все возможное.

СПОСОБЫ АДАПТАЦИИ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Вы можете легко добавить другие овощи, например натертую морковь с луком, или квашенную капусту, или даже бекон с колбасой (слегка обжарьте перед добавлением лука), если вы хотите более мясной вариант.

ЧТО ПОДАВАТЬ К ЩИ ИЗ КАПУСТЫ

Подавайте этот суп с небольшим количеством ржаного хлеба или с ложкой сметаны для пропитки всего бульона. Вы также можете подать этот суп в качестве гарнира с жареной курицей, свиными отбивными или ростбифом.

ХРАНЕНИЕ И ЗАМОРОЗКА КАПУСТНЫХ ЩИ

Этот суп будет храниться в холодильнике около пяти дней и может быть разогрет в микроволновой печи или на плите. Вы также можете заморозить суп на срок до трех месяцев.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий