Шаурма домашняя с курицей в лаваше
Домашняя куриная шаурма?? Конечно, я полностью «за». Что же, я очень люблю этот рецепт. Я взломала тайный шифр домашней шаурмы. И это потрясающе. Серьезно потрясающе.
Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше
Ингредиенты для курицы и маринада
- 2 большие грудки
- 100 г натурального йогурта
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
Ингредиенты для йогуртного соуса
- 200 г натурального йогурта
- 1/4 ч. л. измельченного чеснока
- 1/4 ч. л. сушеного укропа
- 1/4 ч. л. соли
Ингредиенты для начинки
- Лаваш
- 1/2 пучка салата
- 1 средний огурец
- 2 средних помидора
Шаурма домашняя с курицей в лаваше — инструкция
Шаг 1 — Замаринуйте курицу

В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада (йогурт, лимонный сок, чеснок, корицу, орегано, соль, мускатный орех и гвоздику). Добавьте курицу в маринад, хорошо промажьте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на целые сутки, чтобы курица хорошо пропиталась. При желании нарежьте курицу соломкой перед маринованием, чтобы усилить вкус.
Шаг 2 — Приготовьте соус для шаурмы

Приготовьте йогуртовый соус. Откройте контейнер с натуральным греческим йогуртом и перемешайте с чесноком, укропом и солью. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Шаг 3 — Обжарьте курицу

После маринования, хорошо обжарьте курицу на гриле с обеих сторон до полной готовности.
Шаг 4 — Приготовьте овощи

Подготовьте овощи. Тщательно промойте и измельчите листья салата. Огурец и помидор вымойте и нашинкуйте тонкими ломтиками.
Шаг 5 — Соберите шаурму

Приготовьте шаурму с курицей. Аккуратно распределите йогуртовый соус по лавашу, сверху положите курицу и овощи. Промажьте все еще раз йогуртовым соусом. Сверните все в ролл и накройте фольгой.
Приятного аппетита!
Итак, настоящая шаурма готовится из сложенного в штабеля маринованного мяса с пряностями для баранины, индейки, курицы, говядины или смеси мясных продуктов-на вертикальном вертеле. Шаурма вертится и жарится на вертеле часами напролет, пропитанная жиром и собственными соками. Жир + аромат = восхитительная вкусная шаурма. Тонкие ломтики мяса сбриваются с поверхности и подаются либо сами по себе, либо в теплой лаваше, покрытым тахини или чесночным соусом. Шаурма — это одно из величайших удовольствий в жизни.
Я уже несколько месяцев пытаюсь воспроизвести аромат шаурмы дома, играя с различными комбинациями специй и методами приготовления.
Сначала я пыталась купить готовые смеси специй для шаурмы в специализированных восточных магазинах, но ни одна из них не сделала меня счастливой. Мне нужно было больше специй, больше вкуса. Поэтому я начала экспериментировать. А потом, наконец, на прошлой неделе, я его заполучила.
Такой рецепт, наверное, ближе всего подходит к приготовлению шаурмы в домашних условиях. Вполне достаточно сказать, что я довольна результатом.
У вас есть два варианта приготовления этого рецепта – в духовке или на гриле. Оба способа приготовления очень вкусны, на самом деле между ними нет большой разницы. Я использую в рецепте бескостное куриное мясо без кожи. Так шаурма получает много своего аромата от мясного жира, на котором она основана.
Сохранить или поделиться: