Шаурма домашняя с курицей в лаваше

Домашняя куриная шаурма?? Конечно, я полностью «за». Что же, я очень люблю этот рецепт. Я взломала тайный шифр домашней шаурмы. И это потрясающе. Серьезно потрясающе.

Ингредиенты для приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Ингредиенты для курицы и маринада

  • 2 большие грудки
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Ингредиенты для йогуртного соуса

  • 200 г натурального йогурта
  • 1/4 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. сушеного укропа
  • 1/4 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки

  • Лаваш
  • 1/2 пучка салата
  • 1 средний огурец
  • 2 средних помидора

Шаурма домашняя с курицей в лаваше — инструкция

Шаг 1 — Замаринуйте курицу

В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада (йогурт, лимонный сок, чеснок, корицу, орегано, соль, мускатный орех и гвоздику). Добавьте курицу в маринад, хорошо промажьте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на целые сутки, чтобы курица хорошо пропиталась. При желании нарежьте курицу соломкой перед маринованием, чтобы усилить вкус.

Шаг 2 — Приготовьте соус для шаурмы

Приготовьте йогуртовый соус. Откройте контейнер с натуральным греческим йогуртом и перемешайте с чесноком, укропом и солью. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Шаг 3 — Обжарьте курицу

После маринования, хорошо обжарьте курицу на гриле с обеих сторон до полной готовности.

Шаг 4 — Приготовьте овощи

Подготовьте овощи. Тщательно промойте и измельчите листья салата. Огурец и помидор вымойте и нашинкуйте тонкими ломтиками.

Шаг 5 — Соберите шаурму

Приготовьте шаурму с курицей. Аккуратно распределите йогуртовый соус по лавашу, сверху положите курицу и овощи. Промажьте все еще раз йогуртовым соусом.  Сверните все в ролл и накройте фольгой.

Приятного аппетита!

Итак, настоящая шаурма готовится из сложенного в штабеля маринованного мяса с пряностями для баранины, индейки, курицы, говядины или смеси мясных продуктов-на вертикальном вертеле. Шаурма вертится и жарится на вертеле часами напролет, пропитанная жиром и собственными соками. Жир + аромат = восхитительная вкусная шаурма. Тонкие ломтики мяса сбриваются с поверхности и подаются либо сами по себе, либо в теплой лаваше, покрытым тахини или чесночным соусом. Шаурма — это одно из величайших удовольствий в жизни.

Я уже несколько месяцев пытаюсь воспроизвести аромат шаурмы дома, играя с различными комбинациями специй и методами приготовления.

Сначала я пыталась купить готовые смеси специй для шаурмы в специализированных восточных магазинах, но ни одна из них не сделала меня счастливой. Мне нужно было больше специй, больше вкуса. Поэтому я начала экспериментировать. А потом, наконец, на прошлой неделе, я его заполучила.

Такой рецепт, наверное, ближе всего подходит к приготовлению шаурмы в домашних условиях. Вполне достаточно сказать, что я довольна результатом.

У вас есть два варианта приготовления этого рецепта – в духовке или на гриле. Оба способа приготовления очень вкусны, на самом деле между ними нет большой разницы. Я использую в рецепте бескостное куриное мясо без кожи. Так шаурма получает много своего аромата от мясного жира, на котором она основана.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.