Шашлык в духовке из курицы на шпажках

Такие куриные шашлыки, маринованные в острой смеси йогурта, лимона, чеснока и специй, доставляют огромное удовольствие собравшимся.

Ингредиенты

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшите до 1/2 чайной ложки, если вы не любите острое)
  • Цедра от одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из одного лимона
  • 1-3 / 4 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1,5 кг бескостных куриных бедер без кожи, очищенных от лишнего жира и нарезанных крупными кусочками размером с укус
  • 1 большая красная луковица, нарезанная дольками
  • Растительное масло для смазывания противеня

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из курицы на шпажках

Шаг 1 — Добавьте ингредиенты для маринада

Начните с того, что смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске.

Шаг 2 — Приготовьте маринад

Хорошо взбейте венчиком, чтобы скомбинировать.

Шаг 3 — Подготовьте курицу

Затем подготовьте куриные бедра, обрезав все лишние жиры и хрящи. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож. (Обратите внимание, что существует изрядное количество отходов с бедрами — вот почему рецепт требует 1,5 кг темного мяса вместо 1 кг белого мяса.)

Шаг 4 — Сформируйте шашлыки

Используя ножницы, разрежьте мясо на кусочки размером с укус, а затем нанизайте на шампуры, периодически чередуя с красным луком.

Шаг 5 — Замаринуйте шашлыки

Положите шашлыки на противень, выстланный фольгой, а затем ложкой или кистью смажьте сверху маринадом, убедившись, что все хорошо покрыто. Накройте крышкой и оставьте шашлыки в холодильнике минимум на 8 часов или на ночь — чем дольше, тем лучше.

Шаг 6 — Запеките шашлыки

Разогрейте духовку на среднем огне, хорошо смажьте противень маслом, а затем обжарьте шашлыки до золотистого цвета. Как вы могли заметить, йогурт делает густой маринад, который прилипает к курице и создает ароматную корочку, когда она запекается.

Можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Одним из моих самых любимых рецептов для развлечения являются эти куриные шашлыки, которые маринуются в острой ближневосточной смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем жарятся на шампурах до золотистого цвета. Они восхитительны на ложе золотистого плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем или поверх греческого салата. Только не забудьте сделать дополнительные — в первый раз, когда я сделал это блюдо для гостей, у меня действительно закончилась еда!

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫХ КУРИНЫХ ШАШЛЫКОВ

Для этого рецепта я выбрала куриные бедра без костей и кожи. Они более ароматны, чем куриные грудки, и их легче готовить, так как они не сухие. Я знаю, что некоторые люди предпочитают белое мясо, но я бы посоветовала вам попробовать куриные бедра — я приготовила шашлыки в обоих вариантах, и бедра намного превосходят белое мясо.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий