Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт

Шарлотка — вкусный пирог из бисквитного теста, который можно приготовить и в духовке, и в микроволновке, и даже в мультиварке. В этой статье мы расскажем, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • Яблоки — 1 кг.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке — пошаговая инструкция

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром

Разбиваем в удобную мисочку 5 яиц и высыпаем туда же 1 стакан сахара, то есть 250 грамм. Взбиваем с помощью миксера до однородной массы. Если миксера нет, можно взбить вручную.

Шаг 2. Добавляем масло, муку и разрыхлитель

В взбитую пышную массу из яиц и сахара — добавляем 4 столовые ложки масла, 250 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, что-бы не было комочков. Перемешиваем всё аккуратно ложечкой или ломаткой, одинаковыми движениями, зачёрпывая снизу вверх. Тесто должно получиться очень пышным.

Шаг 3. Подготавливаем начинку из яблок

Яблоки можно почистить так, как Вам нравится. Можно очистить от кожуры, можно не очищать. Разрезаем яблоки на 4 дольки и вырезаем сердцевину и плохие места яблок, если они есть. Далее, каждую четвертинку разрезаем еще на 3 дольки. Таким способом очищаем и разрезаем все яблоки.

Шаг 4. Собираем пирог в форме мультиварки

Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментной бумагой для выпечки, что-бы можно было легче достать готовый пирог. Наливаем на дно формы часть теста, треть или половину, затем сверху насыпаем такую же часть яблок, затем снова тесто и снова яблоки. Можно сделать 2-3 слоя. Таким способом яблоки будут внутри всего пирога. Последним слоем выкладываем яблоки.

Шаг 5. Включаем пароварку, готовим пирог

Закрываем крышку пароварки и ставим режим пароварки «Мультиповар» на 1 час 40 минут. Градусы выбираем — 125с. Вместо режима «Мультиповар» можно использовать режим «Выпечка». Ориентируйтесь на свою пароварку, время приготовления пирога может быть больше, но не меньше. После приготовления — отключаем подогрев мультиварки. Не вынимая пирог и не закрывая крышку, оставляем на 5-10 минут.

Шаг 6. Вынимаем готовый пирог

Достаем пирог с помощью корзины для пароварки. Кладём её сверху пирога, затем достаем форму мультиварки с пирогом и корзиной, переворачиваем вверх дном, снимаем форму. Оставляем пирог прямо на корзине. Снимаем с пирога бумагу. Оставляем шарлотку в таком виде остывать. После того, как пирог немного остыл, переворачиваем его и кладем на удобную посуду. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, разрезать и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению шарлотки с яблоками в мультиварке

Яблоки пойдут любые. Количество яблок зависит от размера и состояния яблок. Если много червивых и плохих яблок, то конечно же, их понадобится больше, потому что придётся вырезать плохие места.

Бисквитное готовое тесто не должно долго стоять. После того, как вы приготовили тесто — нужно как можно быстрее нарезать яблоки и отправить всё это готовиться в мультиварку. Если сначала нарезать яблоки, а потом готовить тесто — то яблоки потемнеют, что тоже не хорошо.

Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, загашенной уксусом.

Если пирог готов, но верхушка пирога слишком белая и не готовая, переверните пирог вверх дном и отправьте в мультиварку еще на 10 минут.

Сохранить или поделиться: