Шампиньоны в духовке целиком: рецепт

Запечённые шампиньоны сбрызгивают чесночным или растительным маслом, а затем запекают на большом огне до готовности. Супер легкий гарнир, который всегда получает восторженные отзывы!

Ингредиенты

  • 1 кг целых шампиньонов
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сухой итальянской приправы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовых ложки измельченной свежей зелени

Пошаговый рецепт шампиньонов в духовке целиком

Шаг 1 — Разогрейте духовку

Включите духовку и разогрейте её до 218 градусов по Цельсию. Смажьте противень маслом.

Шаг 2 — Подготовьте грибы

Разложите грибы в один слой на противень.

Шаг 3 — Приготовьте масляную смесь

В миске среднего размера смешайте вместе сливочное масло, чеснок, итальянскую смесь, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4 — Полейте грибы

Полейте грибы масляной смесью

Шаг 5 — Запеките шампиньоны

Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 15-20 мин  до тех пор, пока грибы не станут мягкими, перемешивая один раз в середине времени приготовления.

Шаг 6 — Приятного аппетита!

Посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу.

Запечённые шампиньоны станут вкусной закуской или их можно будет подать в качестве гарнира вместе с завернутой в бекон курицей и картофельным пюре для незабываемой трапезы.

Всякий раз, когда я иду в какой-нибудь ресторан, я заказываю грибы с чесночным маслом, это один из моих самых любимых гарниров. Я готовлю свои собственные грибы в ресторанном стиле дома с этим супер легким рецептом запечённых шампиньонов. Для приготовления рецепта требуется всего 5 минут, что всегда является плюсом!

КАК ЗАПЕЧЬ ШАМПИНЬОНЫ?

Такой рецепт подходит для целых грибов, вы можете выбрать любой сорт, который вам понравится. Я обычно использую шампиньоны, но вы также можете использовать смесь диких грибов. Грибы покрывают пикантной смесью чеснока, сливочного масла, оливкового масла и зелени, а затем они отправляются в духовку для запекания.

КАК ПОЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?

Лучший способ почистить грибы — это использовать влажное бумажное полотенце, для того чтобы аккуратно протереть каждый гриб.

КАК ДОЛГО ЗАПЕКАЮТСЯ ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ?

Я запекаю свои грибы при температуре 218 градусов по Цельсию около 20 минут. Этот момент предполагает, что вы используете шампиньоны стандартного размера. Если ваши грибы меньше, начните проверять их около 15-минутной отметки. Если ваши грибы крупнее, им может потребоваться 25 минут, прежде чем они станут мягкими.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ШАМПИНЬОНОВ

  • Грибы можно нарезать или разрезать пополам, если вы предпочитаете, чтобы кусочки были более мелкими; просто сократите время выпечки соответственно.
  • Я использую итальянскую смесь приправ для придания вкуса моим грибам, которая представляет собой смесь чесночного порошка и сушеного базилика, розмарина, орегано и петрушки. Если у вас нет под рукой итальянской приправы, вы можете заменить ее равным количеством вашей любимой сушеной зелени.
  • Лучше всего эти грибы подавать сразу же.
  • Я обычно подаю жареные грибы в качестве самостоятельного гарнира, но вы также можете выставить миску с ними для легкой закуски.

ВАРИАЦИИ ЗАПЕЧЕННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

Хотя эти грибы великолепны сами по себе, вы можете добавить все возможные ингредиенты и вкусовые добавки, чтобы немного украсить их.

  • Сыр: добавьте немного пармезана или белого сыра чеддер за 5 минут до конца запекания.
  • Лук: добавьте нарезанный лук в миску к сырым грибам.
  • Тимьян: используйте свежие листья тимьяна вместо нарезанной петрушки.
  • Спаржа: добавьте стебли спаржи.
Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.