Шампиньоны в духовке целиком: рецепт
Запечённые шампиньоны сбрызгивают чесночным или растительным маслом, а затем запекают на большом огне до готовности. Супер легкий гарнир, который всегда получает восторженные отзывы!
Ингредиенты
- 1 кг целых шампиньонов
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сухой итальянской приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовых ложки измельченной свежей зелени
Пошаговый рецепт шампиньонов в духовке целиком
Шаг 1 — Разогрейте духовку
Включите духовку и разогрейте её до 218 градусов по Цельсию. Смажьте противень маслом.
Шаг 2 — Подготовьте грибы

Разложите грибы в один слой на противень.
Шаг 3 — Приготовьте масляную смесь
В миске среднего размера смешайте вместе сливочное масло, чеснок, итальянскую смесь, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 4 — Полейте грибы

Полейте грибы масляной смесью
Шаг 5 — Запеките шампиньоны

Отправьте противень в духовку и запекайте в течение 15-20 мин до тех пор, пока грибы не станут мягкими, перемешивая один раз в середине времени приготовления.
Шаг 6 — Приятного аппетита!

Посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу.
Запечённые шампиньоны станут вкусной закуской или их можно будет подать в качестве гарнира вместе с завернутой в бекон курицей и картофельным пюре для незабываемой трапезы.
Всякий раз, когда я иду в какой-нибудь ресторан, я заказываю грибы с чесночным маслом, это один из моих самых любимых гарниров. Я готовлю свои собственные грибы в ресторанном стиле дома с этим супер легким рецептом запечённых шампиньонов. Для приготовления рецепта требуется всего 5 минут, что всегда является плюсом!
КАК ЗАПЕЧЬ ШАМПИНЬОНЫ?
Такой рецепт подходит для целых грибов, вы можете выбрать любой сорт, который вам понравится. Я обычно использую шампиньоны, но вы также можете использовать смесь диких грибов. Грибы покрывают пикантной смесью чеснока, сливочного масла, оливкового масла и зелени, а затем они отправляются в духовку для запекания.
КАК ПОЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ?
Лучший способ почистить грибы — это использовать влажное бумажное полотенце, для того чтобы аккуратно протереть каждый гриб.
КАК ДОЛГО ЗАПЕКАЮТСЯ ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ?
Я запекаю свои грибы при температуре 218 градусов по Цельсию около 20 минут. Этот момент предполагает, что вы используете шампиньоны стандартного размера. Если ваши грибы меньше, начните проверять их около 15-минутной отметки. Если ваши грибы крупнее, им может потребоваться 25 минут, прежде чем они станут мягкими.
СОВЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ШАМПИНЬОНОВ
- Грибы можно нарезать или разрезать пополам, если вы предпочитаете, чтобы кусочки были более мелкими; просто сократите время выпечки соответственно.
- Я использую итальянскую смесь приправ для придания вкуса моим грибам, которая представляет собой смесь чесночного порошка и сушеного базилика, розмарина, орегано и петрушки. Если у вас нет под рукой итальянской приправы, вы можете заменить ее равным количеством вашей любимой сушеной зелени.
- Лучше всего эти грибы подавать сразу же.
- Я обычно подаю жареные грибы в качестве самостоятельного гарнира, но вы также можете выставить миску с ними для легкой закуски.
ВАРИАЦИИ ЗАПЕЧЕННЫХ ШАМПИНЬОНОВ
Хотя эти грибы великолепны сами по себе, вы можете добавить все возможные ингредиенты и вкусовые добавки, чтобы немного украсить их.
- Сыр: добавьте немного пармезана или белого сыра чеддер за 5 минут до конца запекания.
- Лук: добавьте нарезанный лук в миску к сырым грибам.
- Тимьян: используйте свежие листья тимьяна вместо нарезанной петрушки.
- Спаржа: добавьте стебли спаржи.