Салат Цезарь с курицей классический

Вкусный и питательный салат «Цезарь» с курицей без труда сможет сделать каждый. Рассмотрим вариант приготовления этого блюда в классическом стиле.

Ингредиенты для приготовления классического салата «Цезарь» с курицей

  • ¼ часть батона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Щепотка сушёных итальянских трав
  • Веточка помидоров черри
  • Отварное филе курицы (300 гр.)
  • Сыр пармезан (50 гр.)
  • Салат Ромэн
  • Соус «Цезарь» для салата

Салат «Цезарь» с курицей классический: пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготавливаем сухарики из батона

Берём четверть батона и нарезаем его сначала на ломти, а затем на кубики.

Разогреваем сковороду, наливаем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем в неё сухарики. Для аромата добавляем щепотку сухих итальянских трав.

Перемешивая, обжариваем сухарики на среднем огне до появления золотистого цвета.

Шаг 2. Подготавливаем остальные ингредиенты

Берём одну веточку помидоров черри. Каждый помидор разрезаем пополам.

300 граммов отварного куриного филе режем кубиками.

Трём 50 граммов сыра пармезан на средней тёрке.

Для «Цезаря» подойдёт любой салат, но лучше всего использовать листья Ромэна или Айсберга. Они дольше, чем другие, остаются сочными и хрустящими.

Салатный соус «Цезарь» продаётся в продуктовых магазинах. Он идеально подойдёт для заправки нашего салата.

Шаг 3. Собираем салат

Берём миску и нарываем в неё немного листьев салата.

Бросаем немного сухариков.

Выкладываем часть помидоров черри (около 6 половинок).

Добавляем столько же курицы.

Посыпаем щепоткой пармезана.

Поливаем салат соусом «Цезарь».

Повторяем слои в той же последовательности, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимся сыром пармезан.
Яркий сочный салат «Цезарь» в классическом стиле готов.

Советы в приготовлении классического салата «Цезарь»

  • Для того чтобы куриное филе не было сухим и жёстким, рекомендуем варить его около часа. В кипящую воду добавляем целую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и немного душистого перца. Заранее доставать курицу из бульона не надо, иначе она засохнет.
  • Перед использованием листьев салата их необходимо хорошо промыть и тщательно просушить, иначе оставшаяся вода может смешаться с соусом и осесть на дне миски.
  • Крутоны, или сухарики, можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, что является более диетическим вариантом. Для этого их обваливают в оливковом масле и пряных травах, выкладывают на противень и пекут до образования хрустящей корочки. Внутри крутоны должны остаться мягкими.
  • Для классического рецепта приготовления салата «Цезарь» используется именно сыр пармезан, но можно взять и другой сорт. Главное, чтобы сыр был твёрдым. Сорта средней твёрдости и мягкие обладают другим вкусом и к тому же ломаются при натирании на тёрке.
Сохранить или поделиться: