Салат с печенью трески — классический рецепт с фото

Как вкусно приготовить салат с печенью трески, не потратив много ресурсов и времени? Представляем Вам очень простой рецепт вкусного салата. А главное, он получится такой, что ну просто пальчики оближешь! Узнайте, как сделать домашний салат с печенью трески быстро, вкусно, просто!

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт салата с печенью трески пошаговый с фото

Шаг 1 — Нарезаем лук

Процесс приготовления этого салата самый простой из многих. Первым этапам мелко нашинкуем зеленый лук. С этим справится каждый. Зеленый лук представляет собой самый важный ингредиент. По сути без него салат не назывался бы салатом. Ведь кроме него овощей больше мы добавлять не будем. Но не бойтесь — одного лука вполне будет достаточно. Он содержит витамины А и С. А так же фолиевую кислоту, кальций, магний.

Шаг 2 — Нарезаем яйца

Яйца — второй ингредиент классического салата из СССР. Яйца хоть и не являются такими полезными, как лук, но при этом содержат большое количество белка и углеводов. Нарежьте отваренные яйца. Нарезать нужно крупными кусочками, чтобы салат при перемешивании не превратился в кашу.

Шаг 3 — Мельчим печень

Открываем консервную банку с печенью трески. Перекладываем в отдельную миску треску и половину жидкости из банки. Слегка разминаем (разрываем) печень вилкой или ножом, чтобы сделать куски поменьше.

Шаг 4 — Смешиваем ингредиенты

Переходим к сборке салата. В глубокую чашу выкладываем: яйца, лук и печень. Добавляем немного молотого перца, соли и перемешиваем.

Шаг 5 — Салат готов

Затем можно просто переложить готовый салат на тарелку. Но так делать не принято. Салат из печени трески запомнился нам из детства, имеющим красивую форму. Для того, чтобы придать её нашему салату можно использовать разъемное кольцо. Украсить наш салат можно сверху зеленым луком. Наш салат готов! Приятного аппетита!

Многие из тех, кому за 30 и кто вырос в СССР имеют свои любимые вкусы детства. У кого-то это оладья из советского союза, у кого-то запеканка, у кого-то макароны по-флотски. Действительно в нашем детстве существовали свои уникальные рецепты, распространенные на всю страну, объединяющие нас всех.

Некоторым очень бы хотелось хоть раз снова попробовать тот самый салат из детства с печенью трески. Отличные новости! Приготовить этот салат на самом деле очень просто и вкус получится «тем самым»!

Для приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента, двое из которых уже есть на Вашей кухне — это зеленый лук и яйца. Данный салат обладает солененьким вкусом, напоминающим о былых временах советского союза.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.