Салат с фунчозой — пошаговый рецепт приготовления с фото

Фунчоза — вермишель из бобовой муки, которая популярна в азиатской кухне. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный салат с фунчозой.

Необходимые ингредиенты

  • Сухая вермишель фунчоза — 100 гр.
  • Морковь — 1\2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1\2 шт.
  • Укроп — 3 ветки
  • Заправка для фунчозы — 60 гр. (1 пакет)

Салат с фунчозой — рецепт с фото

Шаг 1. Варим вермишель

100 грамм сухой фунчозы выкладываем в удобную миску и заливаем кипятком доверху, что-бы вся вермишель была покрыта водой. Оставляем вермишель в кипятке на 7 минут. Через 7 минут размякшую фунчозу перекладываем в холодную воду, промываем и перекладываем на дуршлаг. С помощью кухонных ножниц, немного разрежем фунчозу в 4-5 местах, что-бы она не была слишком длинной и было удобнее её кушать. Оставляем фунчозу на дуршлаке, для стекания лишней воды.

Шаг 2. Нарезаем овощи и укроп

Морковь и огурец нужно натереть на специальной тёрке для корейской моркови. Если такой тёрки у Вас нет — постарайтесь нарезать с помощью ножа в соломку. Так же нужно нарезать тонкой соломкой сладкий перец и измельчить укроп.

Шаг 3. Собираем салат из ингредиентов

Фунчозу из дуршлага перекладываем в удобную глубокую миску для смешивания, добавляем все нарезанные овощи и укроп, затем добавляем в салат корейскую заправку для фунчозы и тщательно перемешиваем. Отправляем салат в холодильник на 1 час, после чего можно выложить салат на блюдце и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению салата с фунчозой

Лучше всего к салату подходит заправка для фунчозы «Чим-Чим»
В салат можно добавить другие любимые ингредиенты, так же можно добавить нарубленное кубиками куриное филе.
Салат можно украсить кунжутом.

Сохранить или поделиться: