Салат мимоза с сайрой классический

В этой статье мы расскажем, как приготовить салат «Мимоза» с сайрой. Салат готовится очень легко и просто. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Сайра консервированная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Майонез

Как приготовить классический салат мимоза с сайрой — инструкция

Шаг 1. Варим овощи и яйца

Сырые яйца, картофель и морковь — конечно же не подойдут для приготовления салата. Нужно хорошенько промыть морковь и картофель, прочистить от кожуры и сварить. Так же нужно сварить яйца.

Шаг 2. Готовим начинку из сайры и лука

Очищаем лук от шелухи, промываем и мелко нарезаем его с помощью ножа. Мелко нарезанный лук перемещаем в удобную миску, далее открываем нашу консерву и вываливаем её в миску с луком, вместе с маслом. Теперь, используя вилку — измельчаем рыбу в миске и перемешиваем с луком. Добавляем к нашей консерве с луком примерно 2 столовые ложки майонеза и немного перца, перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 3. Собираем салат из слоёв

Берём удобную тарелку, миску или салатницу. 1 слой. Натираем на крупной терке варёный картофель. Слой равномерно распределяем. Немного присолим и приперчим картофель и добавляем немного майонеза. 2 слой. Выкладываем нашу рыбу с майонезом и луком, и так же разравниваем слой по всей поверхности. Немного приперчим второй слой. Добавляем еще немного майонеза на слой с рыбой. 3 слой. Натираем на крупной тёрке белки от яиц. Натираем не все, а чуть больше половины. Разравниваем слой. 4 слой. Натираем на крупной тёрке морковь. Распределяем слой по всей поверхности. Добавляем сверху майонез, на этот раз, по больше. Размазываем майонез по всей поверхности. 5 слой. Натираем на мелкой тёрке оставшиеся белки. Старайтесь натирать сразу на всю поверхность, так как разравнивать такой белок будет крайне неудобно. 6 слой. Натираем на мелкой тёрке желтки, покрывая весь слой, затем аккуратно разравниваем его, что-бы крошка желта была равномерно распределена по всей поверхности. Салат готов. Приятного Вам аппетита!

Рекомендация по приготовлению классического салата «Мимоза»

После того, как мы собрали салат из слоёв, рекомендуем Вам оставить салат настояться, примерно на 1 час. Тогда салат пропитается и получится очень сочным и вкусным.

Совет по приготовлению салата «Мимоза» с сайрой

Если ваша луковица сильно горчит, его можно промыть водой.
В салат вы так же можете добавить слой из тёртого сыра.
Салат лучше всего хранить в холодильнике, накрыв его крышкой. Такой салат на много вкуснее, когда его подают холодным.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий