Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото

0
(0)

Салат «Мимоза» — это очень необычный, вкусный и сытный салат с рыбой, который отлично подойдёт к праздничному столу. В этой статье мы расскажем самый простой рецепт. Салат получится очень вкусным, пробуйте!

Необходимые ингридиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сардины в масле консервы 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Как приготовить салат мимоза классический — пошаговая инструкция

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты.

Картофель нужно предварительно промыть, очистить и отварить. Нам достаточно 2 картошки, но если она у вас мелкая, добавьте больше. Морковь так же, промыть, прочистить и отварить. Сварить яйца. Очистить лук от шелухи. Консерву выложить в тарелочку, но отлить от неё лишнее масло. Всё масло отливать не нужно, что-бы рыба была не слишком сухой. Масло лучше не выливать, что-бы в случае необходимости, добавить его в рыбу.

Шаг 2. Натираем ингредиенты на тёрке

Каждый ингредиент должен находиться в отдельной тарелочке или мисочке. Варёный картофель и морковь — нужно натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Варёные яйца — отделить белки от желтков, натереть белки на крупной тёрке, желтки на мелкой. Рыбу размять вилочкой, что-бы получилась кашица. По желанию, рыбу можно предварительно очистить от костей.

Шаг 3. Собираем салат из слоёв

Салат нужно собирать из слоёв. Каждый слой нужно разравнивать по всей поверхности и немного приминать. Перемешивать салат не нужно! Первым слоем выкладываем рыбу. Второй слой — репчатый лук. Немного подсолив лук, выкладываем третий слой из картофеля. Разравняли, немного примяли, подсолили и добавляем майонез, примерно 3 столовые ложки. Размазываем майонез, затем выкладываем слой из моркови. На слой моркови, снова добавляем майонез, но уже поменьше, примерно 1.5-2 ложки. Разравняли, выкладываем тёртые белки яиц, подсолили, затем снова майонез, примерно 2 ложки. Последним слоем — насыпаем мелко натёртые желтки. Салат готов! Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению классического салата Мимоза

Салат лучше хранить в холодильнике, предварительно накрыв его крышкой.
Майонез можно добавлять на каждый слой, так же на самый последний.
В салат можно добавлять любую рыбу, по желанию.
В салат можно добавить слой сыра, предварительно натерев его на тёрке.
Салат можно красиво украсить, положив сверху пару веточек укропа.

Сохранить или поделиться:

Насколько публикация полезна?

Нажмите пожалуйста на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.