Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото
Салат «Мимоза» — это очень необычный, вкусный и сытный салат с рыбой, который отлично подойдёт к праздничному столу. В этой статье мы расскажем самый простой рецепт. Салат получится очень вкусным, пробуйте!
Необходимые ингридиенты
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сардины в масле консервы 1 шт.
- Майонез
- Соль
Как приготовить салат мимоза классический — пошаговая инструкция

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты.
Картофель нужно предварительно промыть, очистить и отварить. Нам достаточно 2 картошки, но если она у вас мелкая, добавьте больше. Морковь так же, промыть, прочистить и отварить. Сварить яйца. Очистить лук от шелухи. Консерву выложить в тарелочку, но отлить от неё лишнее масло. Всё масло отливать не нужно, что-бы рыба была не слишком сухой. Масло лучше не выливать, что-бы в случае необходимости, добавить его в рыбу.

Шаг 2. Натираем ингредиенты на тёрке
Каждый ингредиент должен находиться в отдельной тарелочке или мисочке. Варёный картофель и морковь — нужно натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Варёные яйца — отделить белки от желтков, натереть белки на крупной тёрке, желтки на мелкой. Рыбу размять вилочкой, что-бы получилась кашица. По желанию, рыбу можно предварительно очистить от костей.
Шаг 3. Собираем салат из слоёв
Салат нужно собирать из слоёв. Каждый слой нужно разравнивать по всей поверхности и немного приминать. Перемешивать салат не нужно! Первым слоем выкладываем рыбу. Второй слой — репчатый лук. Немного подсолив лук, выкладываем третий слой из картофеля. Разравняли, немного примяли, подсолили и добавляем майонез, примерно 3 столовые ложки. Размазываем майонез, затем выкладываем слой из моркови. На слой моркови, снова добавляем майонез, но уже поменьше, примерно 1.5-2 ложки. Разравняли, выкладываем тёртые белки яиц, подсолили, затем снова майонез, примерно 2 ложки. Последним слоем — насыпаем мелко натёртые желтки. Салат готов! Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению классического салата Мимоза
Сохранить или поделиться:Салат лучше хранить в холодильнике, предварительно накрыв его крышкой.
Майонез можно добавлять на каждый слой, так же на самый последний.
В салат можно добавлять любую рыбу, по желанию.
В салат можно добавить слой сыра, предварительно натерев его на тёрке.
Салат можно красиво украсить, положив сверху пару веточек укропа.