Салат из свеклы с черносливом и чесноком
Салат свекольный с черносливом и орехами — это очень вкусный, изысканный и самое главное — полезный салат. Орехи — полезны для наших мозгов, а свекла и чернослив — улучшают наше пищеварение. Следуйте инструкции и этот салат не оставит Вас равнодушными!
Необходимые ингредиенты
- 5 шт. свеклы
- 150 гр. чернослива
- 100 гр. грецкого ореха
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль — по вкусу
Как приготовить свекольный салат с черносливом, орехами и чесноком — пошаговая инструкция

Шаг 1. Варим и натераем свеклу
Свеклу предварительно нужно промыть, отварить примерно час и прочистить. Далее, свеклу нужно пропустить через крупную тёрку. Если тёрки под рукой не нашлось — можно постараться мелко нарезать свеклу с помощью ножа. Тёртую свеклу высыпаем в салатницу.

Шаг 2. Измельчаем остальные ингредиенты
Так же, нам нужно измельчить все остальные ингредиенты. Чернослив нужно промыть, очистить от косточек и нарезать тонкой соломкой. Грецкий орех так же можно аккуратно нарезать ножом, но можно измельчить и другим способом, например, высыпать орехи в пакет и измельчить с помощью скалки, ложки или тем, что есть под рукой. Так же, нужно мелко нарезать три зубчика чеснока. Но если у вас дома есть чеснокодавка, то можно воспользоваться ею.

Шаг 3. Высыпаем всё в салат
Все измельчённые ингредиенты высыпаем в салатницу. Солим салат по вкусу, добавляем 4 столовые ложки майонеза и 2 столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешиваем до достижения однородной массы. Салат готов, приятного Вам аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению салата
Сохранить или поделиться:Все ингредиенты обязательно нужно промывать, орехи — не исключение.
Салат можно немного утрамбовать в салатнице и, перевернув салатницу вверх дном, красиво выложить его в тарелочку, как фигурку из песка. Салат можно украсить тёртым сыром и травами.
Салат рекомендуется хранить в холодильнике, предварительно накрыв его крышкой. Холодным он будет еще вкуснее!