Салат из огурцов на зиму — пошаговый рецепт с фото

Как вкусно приготовить салат из огурцов на зиму за десять минут? Рецепт очень прост, используя его, Вы сможете готовить это блюдо каждый день. А главное, не нужно ничего закручивать в банку, солененькие огурчики будут готовы сразу. Узнайте, как сделать маринованные огурцы вкусно, быстро, просто!

Кто не любит огурцы? Свежие огурцы являются очень полезными овощами, которые любят и с удовольствием кушают почти во всём мире. Кому-то нравятся свежие, а кому-то маринованные. Любители нездоровой пищи даже так или иначе употребляют огурцы, поскольку ввиду их доступности их добавляют в бургеры, хотдоги и так далее. Дефицитными их точно нельзя назвать — купить огурцы можно практически в любом магазине и в любое время года.

Ингредиенты

  • Огурец — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 400 грамм
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка- 1 пучок
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошек — 0,5 ч. л.

Рецепт салата из огурцов на зиму

Шаг 1 — Нарезаем огурцы

Берем хорошо вымытые свежие огурчики. Обрезаем с двух сторон хвостики. Мелко нарезаем толщиной примерно 3-4 мм.

Шаг 2 — Нарезаем лук полукольцами

Вымытый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы лук не резал глаза рекомендуется перед очисткой убрать его в морозильник на пять-десять минут.

Шаг 3 — Мелко нарезаем укроп и петрушку

Свежую зелень: укроп и петрушку мелко нарезаем ножом.

Шаг 4 — Соединяем всё вместе

Берём большую посуду и соединяем: огурцы, лук и зелень, полторы столовых ложки сахара. И одна столовая ложка соли. Всё хорошо перемешиваем руками или ложкой. Чтобы соль и сахар хорошо перемешались с овощами. И оставляем на тридцать-сорок минут при комнатной температуре. В это время их необходимо перемешать примерно два раза. Тогда у Вас будет больше сока. А сок нам понадобится.

Шаг 5 — Маринуем в уксусе

Через сорок минут огурцы были перемешаны два раза и выделили сок. Теперь в них добавляем черный перец горошком. Три столовых ложки девяти процентного уксуса. Не ошибитесь с процентностью уксуса, иначе обожжете горло. Всё хорошо перемешиваем. Уже на этом этапе салат из маринованных огурцов можно кушать — он получается очень очень вкусный.

Шаг 6 — Маринуем в банках

Берем пустые стеклянные банки. И тщательно их заполняем нашими огурцами и луком. До самого верха. После этих манипуляций у Вас в миске, где были огурцы, должен остаться сок. Обязательно разлейте его по баночкам — в каждую банку равное количество. Прикрываем банки стерильными крышками. Помещаем банки в большую кастрюлю с водой. На дно кастрюли обязательно помещаем полотенце. Это делается для того, чтобы банки не лопнули. Доведите до кипения и с момента закипания провариваем ровно пятнадцать минут. После этого всего переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий