Салат из огурцов на зиму — пошаговый рецепт с фото
Как вкусно приготовить салат из огурцов на зиму за десять минут? Рецепт очень прост, используя его, Вы сможете готовить это блюдо каждый день. А главное, не нужно ничего закручивать в банку, солененькие огурчики будут готовы сразу. Узнайте, как сделать маринованные огурцы вкусно, быстро, просто!
Кто не любит огурцы? Свежие огурцы являются очень полезными овощами, которые любят и с удовольствием кушают почти во всём мире. Кому-то нравятся свежие, а кому-то маринованные. Любители нездоровой пищи даже так или иначе употребляют огурцы, поскольку ввиду их доступности их добавляют в бургеры, хотдоги и так далее. Дефицитными их точно нельзя назвать — купить огурцы можно практически в любом магазине и в любое время года.
Ингредиенты
- Огурец — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 400 грамм
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка- 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошек — 0,5 ч. л.
Рецепт салата из огурцов на зиму
Шаг 1 — Нарезаем огурцы

Берем хорошо вымытые свежие огурчики. Обрезаем с двух сторон хвостики. Мелко нарезаем толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 2 — Нарезаем лук полукольцами

Вымытый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы лук не резал глаза рекомендуется перед очисткой убрать его в морозильник на пять-десять минут.
Шаг 3 — Мелко нарезаем укроп и петрушку

Свежую зелень: укроп и петрушку мелко нарезаем ножом.
Шаг 4 — Соединяем всё вместе

Берём большую посуду и соединяем: огурцы, лук и зелень, полторы столовых ложки сахара. И одна столовая ложка соли. Всё хорошо перемешиваем руками или ложкой. Чтобы соль и сахар хорошо перемешались с овощами. И оставляем на тридцать-сорок минут при комнатной температуре. В это время их необходимо перемешать примерно два раза. Тогда у Вас будет больше сока. А сок нам понадобится.
Шаг 5 — Маринуем в уксусе

Через сорок минут огурцы были перемешаны два раза и выделили сок. Теперь в них добавляем черный перец горошком. Три столовых ложки девяти процентного уксуса. Не ошибитесь с процентностью уксуса, иначе обожжете горло. Всё хорошо перемешиваем. Уже на этом этапе салат из маринованных огурцов можно кушать — он получается очень очень вкусный.
Шаг 6 — Маринуем в банках

Берем пустые стеклянные банки. И тщательно их заполняем нашими огурцами и луком. До самого верха. После этих манипуляций у Вас в миске, где были огурцы, должен остаться сок. Обязательно разлейте его по баночкам — в каждую банку равное количество. Прикрываем банки стерильными крышками. Помещаем банки в большую кастрюлю с водой. На дно кастрюли обязательно помещаем полотенце. Это делается для того, чтобы банки не лопнули. Доведите до кипения и с момента закипания провариваем ровно пятнадцать минут. После этого всего переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания