Заливной рыбный пирог с рыбными консервами
Хотите угостить своих близких отменным блюдом? Вам понравится идея приготовить рыбный пирог. Под нежным хрустящим тестом будет прятаться аппетитная солененькая картошечка с рыбкой — аж слюнки потекут. Научись делать рыбный пирог, прочитав статью.
Рыбный пирог относится к так называемым заливным пирогам. Для его приготовления не нужно использовать дрожжи. Тесто готовится из подручных ингредиентов, которые всегда есть в наличии у любой хозяйки
Ингредиенты
- Рыбные консервы — 500 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 30 гр
- Сметана — 230 гр
- Майонез — 140 гр
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 150 гр
- Сода — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт рыбного пирога
Шаг 1 — Взбиваем яйца

Возьмите миску и разбейте туда два куриных яйца. Далее их необходимо взбить. Можно использовать миксер или венчик. Взбейте яйца до однородной массы
Шаг 2 — Добавляем майонез и сметану

В полученную жидкость нужно добавить 150 грамм майонеза, 230 грамм сметаны и пол чайной ложки соли. Всё это вместе тщательно перемешайте
Шаг 3 — Добавляем муку и замешиваем

Далее необходимо добавить 150 грамм пшеничной муки и пол чайной ложки соды. Теперь замешивайте массу ложкой, пока она не станет похожа на тесто
Шаг 4 — Тесто готово

Примерно через 2-3 минуты замешивания тесто будет готово
Шаг 5 — Подготавливаем рыбу и лук

В отдельную миску выложите рыбные консервы для пирога. Чтобы было вкуснее, добавьте к ним мелко нарезанный лук
Шаг 6 — Делаем из рыбы фарш

Желательно размельчить рыбные консервы и тщательно перемешать вместе с луком до однородной массы. Внимательно смотрите, чтобы не было костей
Шаг 7 — Делаем первый слой пирога

Возьмите форму для теста и тщательно смажьте дно растительным маслом. Вылейте половину теста и равномерно распределите ложкой по дну
Шаг 8 — Делаем второй слой пирога

Возьмите тонко нарезанный картофель и разложите по дну равномерным слоем. Можно этого и не делать, если Вы не хотите, чтобы в Вашем пироге была картошка
Шаг 9 — Делаем третий — рыбный слой

Теперь выкладываем наш рыбный фарш. Используйте вилку, чтобы помочь себе как можно однороднее распределить фарш по всему пирогу
Шаг 10 — Делаем четвертый слой

Покройте рыбку ещё один раз слоем из картошечки
Шаг 11 — Делаем «крышку» пирога

Теперь заливаем второй слой теста. С помощью ложки убедитесь, чтобы тесто покрыло равномерно весь пирог
Шаг 12 — Запекаем в духовке

Убираем рыбный пирог в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут. После этого пирог можно считать готовым. Рекомендуется вырезать ножом с середины треугольные кусочки и таким образом подавать к столу
Приятного аппетита!
Сохранить или поделиться: