Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Хотите угостить своих близких отменным блюдом? Вам понравится идея приготовить рыбный пирог. Под нежным хрустящим тестом будет прятаться аппетитная солененькая картошечка с рыбкой — аж слюнки потекут. Научись делать рыбный пирог, прочитав статью.

Рыбный пирог относится к так называемым заливным пирогам. Для его приготовления не нужно использовать дрожжи. Тесто готовится из подручных ингредиентов, которые всегда есть в наличии у любой хозяйки

Ингредиенты

  • Рыбные консервы — 500 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр
  • Сметана — 230 гр
  • Майонез — 140 гр
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 гр
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт рыбного пирога

Шаг 1 — Взбиваем яйца

Возьмите миску и разбейте туда два куриных яйца. Далее их необходимо взбить. Можно использовать миксер или венчик. Взбейте яйца до однородной массы

Шаг 2 — Добавляем майонез и сметану

В полученную жидкость нужно добавить 150 грамм майонеза, 230 грамм сметаны и пол чайной ложки соли. Всё это вместе тщательно перемешайте

Шаг 3 — Добавляем муку и замешиваем

Далее необходимо добавить 150 грамм пшеничной муки и пол чайной ложки соды. Теперь замешивайте массу ложкой, пока она не станет похожа на тесто

Шаг 4 — Тесто готово

Примерно через 2-3 минуты замешивания тесто будет готово

Шаг 5 — Подготавливаем рыбу и лук

В отдельную миску выложите рыбные консервы для пирога. Чтобы было вкуснее, добавьте к ним мелко нарезанный лук

Шаг 6 — Делаем из рыбы фарш

Желательно размельчить рыбные консервы и тщательно перемешать вместе с луком до однородной массы. Внимательно смотрите, чтобы не было костей

Шаг 7 — Делаем первый слой пирога

Возьмите форму для теста и тщательно смажьте дно растительным маслом. Вылейте половину теста и равномерно распределите ложкой по дну

Шаг 8 — Делаем второй слой пирога

Возьмите тонко нарезанный картофель и разложите по дну равномерным слоем. Можно этого и не делать, если Вы не хотите, чтобы в Вашем пироге была картошка

Шаг 9 — Делаем третий — рыбный слой

Теперь выкладываем наш рыбный фарш. Используйте вилку, чтобы помочь себе как можно однороднее распределить фарш по всему пирогу

Шаг 10 — Делаем четвертый слой

Покройте рыбку ещё один раз слоем из картошечки

Шаг 11 — Делаем «крышку» пирога

Теперь заливаем второй слой теста. С помощью ложки убедитесь, чтобы тесто покрыло равномерно весь пирог

Шаг 12 — Запекаем в духовке

Убираем рыбный пирог в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут. После этого пирог можно считать готовым. Рекомендуется вырезать ножом с середины треугольные кусочки и таким образом подавать к столу

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий