Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

В этой статье мы расскажем, как приготовить ажурные тоненькие блинчики с дырочками. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Мука — 1 стакан (200 мл.)
  • Молоко — 1 стакан (200 мл.)
  • Кипяток (вода) — 1 стакан (200 мл.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками.

Шаг 1. Взбиваем яйца

В удобную глубокую миску разбиваем 3 яица, добавляем половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Всё хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

Шаг 2. Добавляем муку

Во взбитую яичную массу насыпаем пшеничную муку через сито, маленькими порциями, сразу же перемешивая венчиком. После того, как высыпали половину стакана муки и перемешали — добавляем стакан молока комнатной температуры и перемешиваем венчиком, затем добавляем оставшуюся муку и снова перемешиваем, что-бы не было комочков.

Шаг 3. Добавляем воду и масло

В тесто постепенно добавляем кипяток, один стакан. Хорошо перемешиваем. В завершение добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла без запаха. Хорошо перемешиваем тесто. Тесто готово.

Шаг 4. Жарим блины

Сковороду необходимо хорошо разогреть, добавить немного растительного масла для первого блина, либо смазать сковороду сальцем. Зачерпываем поварёшкой тесто и выливаем аккуратно на сковороду, распределяя по всей поверхности. Дырочки начнут появляться сразу же. Блины жарятся не долго, буквально через 15 секунд, когда будет заметно, что блин схватился и края блина уже запеклись, нужно аккуратно перевернуть блин и прожарить его с другой стороны. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению ажурных тонких блинчиков на молоке

Тесто должно быть жидким. Чем жиже тесто, тем тоньше получаются блины.

Если спустя несколько прожаренных блинов, на следующих блинах при жарке не появляются дырочки — значит тесто загустело и его нужно немного разбавить тёплым молоком.

Если тесто жидкое, но дырочки не появляются, значит не хватает температуры плиты.

Сохранить или поделиться: