Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы
В этой статье мы расскажем, как приготовить любимое лакомство детства — вафельные трубочки! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится.
Необходимые ингредиенты
Для теста
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Ванилин — 10 гр.
- Мука — 250 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
Для начинки
- Варёная сгущенка — 500 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
Как приготовить вафельные трубочки — инструкция

Шаг 1. Взбиваем яйца с ингредиентами
В удобную глубокую миску разбиваем 5 куриных яиц, затем добавляем туда же 200 грамм сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородной массы. В процессе взбивания, подливаем маленькой струей в миску 200 грамм растопленного сливочного масла.

Шаг 2. Добавляем муку
Через сито просеиваем во взбитую массу 250 грамм муки и так же перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Тесто готово.

Шаг 3. Печем вафли
Перед тем, как выпечь вафли, предварительно разогрейте электровафельницу и немного смажьте обе стороны вафельницы подсолнечным маслом. На одну вафельную трубку достаточно одной столовой ложки теста. После приготовления, вытаскиваем готовую вафлю с помощью ножа и еще горячую вафлю сразу же заворачиваем в специальну трубочку и оставляем так вафлю, что-бы она застыла.

Шаг 4. Готовим начинку
Накладываем в миску 200 грамм мягкого сливочного масла и выливаем 500 грамм варёной сгущенки. Масло не должно быть жидким, оно должно быть именно мягким, комнатной температуры или чуть выше. Взбиваем всё с помощью миксера. Начинка готова.

Шаг 5. Добавляем начинку в трубочки
Остывшие и высохшие вафли заполняем начинкой с помощью кондитерского шприца или корнета. Делаем это с обоих сторон вафельных трубочек. По желанию, можно накрошить орехи и макнуть в них вафли с двух сторон, что-бы орехи прилипли к начинке. Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению вафельных трубочек
Сохранить или поделиться:Начинкой заполнять лучше всего, когда вафельные трубочки уже остыли, иначе вы можете испортить форму трубочки.
Если у вас нету специального кондитерского шприца, можно сделать его самому. Просто залейте немного начинки в пакетик, завяжите его, выпустив от туда лишний воздух и отрежьте кончик уголка. Теперь через дырочку в этом уголке — выдавливайте начинку в вафельницу.
Так же можно наложить начинку сразу же на готовую вафлю и заворачивать трубочку вместе с начинкой, не подкладывая при этом специальную трубку для формы, но тогда трубочки не будут идеальной формы.