Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы

В этой статье мы расскажем, как приготовить любимое лакомство детства — вафельные трубочки! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится.

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Для начинки

  • Варёная сгущенка — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.

Как приготовить вафельные трубочки — инструкция

Шаг 1. Взбиваем яйца с ингредиентами

В удобную глубокую миску разбиваем 5 куриных яиц, затем добавляем туда же 200 грамм сахарного песка и 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородной массы. В процессе взбивания, подливаем маленькой струей в миску 200 грамм растопленного сливочного масла.

Шаг 2. Добавляем муку

Через сито просеиваем во взбитую массу 250 грамм муки и так же перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Тесто готово.

Шаг 3. Печем вафли

Перед тем, как выпечь вафли, предварительно разогрейте электровафельницу и немного смажьте обе стороны вафельницы подсолнечным маслом. На одну вафельную трубку достаточно одной столовой ложки теста. После приготовления, вытаскиваем готовую вафлю с помощью ножа и еще горячую вафлю сразу же заворачиваем в специальну трубочку и оставляем так вафлю, что-бы она застыла.

Шаг 4. Готовим начинку

Накладываем в миску 200 грамм мягкого сливочного масла и выливаем 500 грамм варёной сгущенки. Масло не должно быть жидким, оно должно быть именно мягким, комнатной температуры или чуть выше. Взбиваем всё с помощью миксера. Начинка готова.

Шаг 5. Добавляем начинку в трубочки

Остывшие и высохшие вафли заполняем начинкой с помощью кондитерского шприца или корнета. Делаем это с обоих сторон вафельных трубочек. По желанию, можно накрошить орехи и макнуть в них вафли с двух сторон, что-бы орехи прилипли к начинке. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению вафельных трубочек

Начинкой заполнять лучше всего, когда вафельные трубочки уже остыли, иначе вы можете испортить форму трубочки.
Если у вас нету специального кондитерского шприца, можно сделать его самому. Просто залейте немного начинки в пакетик, завяжите его, выпустив от туда лишний воздух и отрежьте кончик уголка. Теперь через дырочку в этом уголке — выдавливайте начинку в вафельницу.
Так же можно наложить начинку сразу же на готовую вафлю и заворачивать трубочку вместе с начинкой, не подкладывая при этом специальную трубку для формы, но тогда трубочки не будут идеальной формы.

Сохранить или поделиться: