Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях
Этот рецепт куриной шаурмы в домашних условиях собьет вас с ног! Всего лишь горсть повседневных специй создаст невероятный маринад. Маринад наполнит курицу экзотическими ближневосточными ароматами. Аромат во время приготовления, просто безумный!
Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей
Для курицы и маринада
- 500 г куриной грудки
- 200 г натурального йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. молотого красного перца
- ½ ч. л. орегано
- 1 ч. л. томатной пасты
Для начинки
- 1 лук
- 1 помидор
- 1 огурец
- Листья салата
- 200 г майонез
Для лепешки
- 400 г муки
- ¼ ч. л. разрыхлителя
- 50 г масла
Пошаговый рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях
Шаг 1 — Подготовьте маринад для курицы

В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста без комочков.
Шаг 2 — Замаринуйте курицу

В миску среднего размера поместите куриную грудку и залейте её соусом для маринада. Все очень хорошо перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике, для того, чтобы курица хорошо пропиталась.
Шаг 3 — Пожарьте курицу

Хорошо обжарьте куриную грудку на гриле с двух сторон в течение двадцати пяти минут.
Шаг 4 — Подготовьте ингредиенты для шаурмы

Возьмите куриную грудку и нарежьте её на небольшие кусочки, как это показано ниже на рисунке. Мелко нашинкуйте все овощи.
Шаг 5 — Замесите тесто для лепешек

Смешайте муку, разрыхлитель (или соду) и растопленное сливочное масло в широкой миске и тщательно замесите мягкое тесто, чтобы не осталось комочков. Далее из приготовленного теста раскатайте лепёшки толщиной- один сантиметр.
Шаг 6 — Обжарьте лепешки

Нагрейте сковороду и обжаривайте лепешку на среднем огне без добавления масла до тех пор, пока с обеих сторон не появятся светло-золотистые пятнышки.
Шаг 7 — Промажьте лепешку майонезом

Теперь намажьте майонезом одну сторону лепешки. Поместите на неё заранее нарезанную курицу, как показано ниже на рисунке.
Шаг 8 — Соберите шаурму

Теперь положите все овощи поверх курицы и сверху промажьте небольшим количеством майонеза овощи.
Шаг 9 — Подайте шаурму к столу
Сверните ролл и зафиксируйте его зубочисткой. Поджарьте на сковороде до появления корочки. Вкусная куриная шаурма готова, подавайте ее с вашими любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Отличная идея для посиделок
Такое блюдо, является одним из моих самых часто используемых, когда я готовлю для большого количества гостей, потому что его легко сделать, оно отлично подходит для сервировки типа “выкладывай все и пусть каждый сам себя обслуживает” (я большой поклонник такой еды), и все хорошо расходится. Также она отлично подходит для походов и её можно спокойно брать с собой.
Как подавать шаурму
Существует два основных способа подачи куриной шаурмы. Как заворачивание куриной шаурмы с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом на гарнир. Другой способ включают в себя: красный лук, сыр, хумус, острый соус / соус чили.
Этот рецепт был частью меню арабского застолья из семи блюд.
Приведите себя в порядок, устраните отвлекающие факторы и сделайте так, чтобы ваша кухня временно стала зоной военных действий, и вы добьетесь большей части подготовительных работ за один час.
Будьте готовы к удивительным запахам, когда вы начнете готовить эту куриную шаурму!
Сохранить или поделиться: