Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях

Рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях

Этот рецепт куриной шаурмы в домашних условиях собьет вас с ног! Всего лишь горсть повседневных специй создаст невероятный маринад. Маринад наполнит курицу экзотическими ближневосточными ароматами. Аромат во время приготовления, просто безумный!

Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей

Для курицы и маринада

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • ½ ч. л. орегано
  • 1 ч. л. томатной пасты

Для начинки

  • 1 лук
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • Листья салата
  • 200 г майонез

Для лепешки

  • 400 г муки
  • ¼ ч. л. разрыхлителя
  • 50 г масла

Пошаговый рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях

Шаг 1 — Подготовьте маринад для курицы

В миске смешайте все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста без комочков.

Шаг 2 — Замаринуйте курицу

В миску среднего размера поместите куриную грудку и залейте её соусом для маринада. Все очень хорошо перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике, для того, чтобы курица хорошо пропиталась.

Шаг 3 — Пожарьте курицу

Хорошо обжарьте куриную грудку на гриле с двух сторон в течение двадцати пяти минут.

Шаг 4 — Подготовьте ингредиенты для шаурмы

Возьмите куриную грудку и нарежьте её на небольшие кусочки, как это показано ниже на рисунке. Мелко нашинкуйте все овощи.

Шаг 5 — Замесите тесто для лепешек

Смешайте муку, разрыхлитель (или соду) и растопленное сливочное масло в широкой миске и тщательно замесите мягкое тесто, чтобы не осталось комочков. Далее из приготовленного теста раскатайте лепёшки толщиной- один сантиметр.

Шаг 6 — Обжарьте лепешки

Нагрейте сковороду и обжаривайте лепешку на среднем огне без добавления масла до тех пор, пока с обеих сторон не появятся светло-золотистые пятнышки.

Шаг 7 — Промажьте лепешку майонезом

Теперь намажьте майонезом одну сторону лепешки. Поместите на неё заранее нарезанную курицу, как показано ниже на рисунке.

Шаг 8 — Соберите шаурму

Теперь положите все овощи поверх курицы и сверху промажьте небольшим количеством майонеза овощи.

Шаг 9 — Подайте шаурму к столу

Сверните ролл и зафиксируйте его зубочисткой. Поджарьте на сковороде до появления корочки. Вкусная куриная шаурма готова, подавайте ее с вашими любимыми напитками.

Приятного аппетита!

Отличная идея для посиделок

Такое блюдо, является одним из моих самых часто используемых, когда я готовлю для большого количества гостей, потому что его легко сделать, оно отлично подходит для сервировки типа “выкладывай все и пусть каждый сам себя обслуживает” (я большой поклонник такой еды), и все хорошо расходится. Также она отлично подходит для походов и её можно спокойно брать с собой.

Как подавать шаурму

Существует два основных способа подачи куриной шаурмы. Как заворачивание куриной шаурмы с помидорами, листьями салата и простым йогуртовым соусом на гарнир. Другой способ включают в себя: красный лук, сыр, хумус, острый соус / соус чили.

Этот рецепт был частью меню арабского застолья из семи блюд.

Приведите себя в порядок, устраните отвлекающие факторы и сделайте так, чтобы ваша кухня временно стала зоной военных действий, и вы добьетесь большей части подготовительных работ за один час.

Будьте готовы к удивительным запахам, когда вы начнете готовить эту куриную шаурму!

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий