Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде

Рецепт пончиков в домашних условиях на сковороде

Предлагаем вам самый простой и в тоже время самый удачный рецепт вкусных домашних пончиков, приготовленных на сковороде. Плюшки, приготовленные по этому рецепту получаются нежными, что просто невозможно остановится на одном. Их лучше всего посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой ароматного кофе или горячего шоколада.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 100 мл теплой воды
  • 5 стаканов муки
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 20 г сахарной пудры
  • 800 мл подсолнечного масла

Пончики в домашних условиях на сковороде — инструкция

Шаг 1 — Подготовьте дрожжи для теста

В большой миске разведите дрожжи с чайной ложкой сахара в подогретом молоке и теплой воде.Тщательно перемешайте и отправьте получившуюся смесь в теплое место на полчаса, чтобы активизировать дрожжи. Далее в этот же состав замешайте яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Шаг 2 — Замесите тесто

Аккуратно помешивая, добавляйте муку, затем продолжите замешивать тесто руками. Оно должно быть лёгким и воздушным. Укройте тесто полотенцем, и отправьте его в теплое месте на полтора часа, подниматься.

Шаг 3 — Сформируйте пончики

Разделите тесто пополам и растяните скалкой каждую часть. Можно вырезать пончики по своему усмотрению: «классические» или «баранкой». Сформированные пончики отправьте на полчаса  в теплое место.

Шаг 4 — Обжарьте пончики

В сковородку налейте растительное масло. Жарятся плюшки на среднем огне в раскаленном масле по 2-3 минуты, до получения золотистого цвета с обеих сторон. Одновременно можно жарить по 6-7 шт., но помните, что во время жарки они увеличиваются в размерах. Приготовленные пончики разместите на  салфетках, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 5 — Подайте пончики к столу

Перед подачей к столу, посыпьте готовые плюшки сахарной пудрой.

Вам не нужны супер отточенные кулинарные навыки, чтобы сделать идеальные дрожжевые пончики дома — это может осуществить любой желающий! Как раз то, что вам нужно, — это побольше времени, чтобы сделать свой проект идеальной выпечки в выходные дни.

Советы по приготовлению пончиков в домашних условиях на сковороде

Самый первый шаг в создании пончиков-это активация дрожжей: растворите сахар в теплой воде, затем размешайте дрожжи. Приблизительно через пять минут появится пенистый, пузырящийся слой поверх воды. Вот как вы узнаете, что ваши дрожжи живы и что ваше тесто поднимется! Смешайте их с другими ингредиентами, добавьте муку, а затем месите до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным. Чтобы проверить, готово ли ваше тесто, слегка надавите большим пальцем на него. Примерно через пять секунд тесто должно  полностью вернуться назад. Если вы хотите сделать пончики с начинкой, тесто для это нужно делать более крутым, чтобы в конечном итоге из плюшек ничего не вытекло.

Пусть оно поднимется

Тесто для пончиков должно подняться дважды: сначала само тесто, затем вырезанные пончики.

Помогите! У меня нет резака для пончиков.

Не волнуйтесь! Многие из нас не профессиональные повара. Поэтому используйте стакан, для того, чтобы вырезать кружочки и крышечку (желательно, чтобы она была чистая) от бутылки с газированной водой, чтобы вырезать у «бублика» дырочку.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий