Пошаговый рецепт панкейков в домашних условиях

Такой идеальный, пышный рецепт панкейков очень прост и, в конечном счете, полезен! Вам понравятся эти нежные тающие во рту блины с капелькой кленового сиропа и кусочком масла, но они восхитительны прямо из сковороды!

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана универсальной муки 160г
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 стакан простокваши
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Рецепт панкейков пошагово с фото

О простокваше: если у вас нетпростокваши под рукой, просто скисните немного обычного молока со столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Смешайте и отложите в сторону на несколько минут, и это будет идеальная замена.

Шаг 1 — Смешайте сухие ингредиенты

Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбейте ингредиенты вместе и отложите в сторону. В небольшой миске растопите сливочное масло и отставьте в сторону.

Шаг 2 — Смешайте простоквашу с яйцами

В отдельную миску добавьте простоквашу, яйцо и ваниль, затем взбейте вместе.

Шаг 3 — Смешайте масло с простоквашей

Влейте растопленное сливочное масло в молочную смесь и перемешайте.

Шаг 4 — Смешайте мучную смесь с молочной

Вылейте влажную смесь в сухую. Начните нагревать сковороду на среднем огне, смажьте её с помощью кусочка сливочного масла.

Шаг 5 — Взбивайте тесто до однородной консистенции

Взбивайте вместе до тех пор, пока они просто не соединятся. Не беспокойтесь о каких-то маленьких комочках, которые вы видите.

Шаг 6 — Поджарьте панкейки

Зачерпните примерно треть чашки жидкого теста и добавьте его в нагретую, смазанную маслом сковороду. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 7 — Подайте к столу

Приятного аппетита!

КАК СДЕЛАТЬ ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ?

Не перемешивайте тесто! Все эти маленькие комочки исчезнут, когда вы будете готовить блины. Кислота в ряженке дает разрыхлителям дополнительный рост, но вы можете использовать столовую ложку уксуса или лимонного сока, чтобы получить тот же эффект.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ В НИХ ДОБАВИТЬ?

Черника-любимое блюдо всех времен, но тонкие ломтики яблока, малина, разорванная на куски, шоколадная стружка и даже завиток арахисового масла-все это отличный выбор. Попробуйте добавить около чашки в тесто в последний момент, прежде чем шлепнуть тесто в сковороду.

МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ИХ БЕЗЛАКТОЗНЫМИ?

Для безмолочных блинов замените коровье молоко на миндальное или легкое несладкое овсяное молоко и замените сливочное масло на кокосовое масло.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ?

Несмотря на то, что кленовый сироп-это отличный выбор, есть множество вариантов для заправки ваших блинов.

Джемы и варенья всех сортов-это замечательно, мой любимый джем-это мармелад, но клубника-это сплошное удовольствие для людей.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.