Пошаговый рецепт панкейков в домашних условиях
Такой идеальный, пышный рецепт панкейков очень прост и, в конечном счете, полезен! Вам понравятся эти нежные тающие во рту блины с капелькой кленового сиропа и кусочком масла, но они восхитительны прямо из сковороды!
Ингредиенты
- 1 1/3 стакана универсальной муки 160г
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 большое яйцо
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 стакан простокваши
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Рецепт панкейков пошагово с фото
О простокваше: если у вас нетпростокваши под рукой, просто скисните немного обычного молока со столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Смешайте и отложите в сторону на несколько минут, и это будет идеальная замена.
Шаг 1 — Смешайте сухие ингредиенты

Просейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбейте ингредиенты вместе и отложите в сторону. В небольшой миске растопите сливочное масло и отставьте в сторону.
Шаг 2 — Смешайте простоквашу с яйцами

В отдельную миску добавьте простоквашу, яйцо и ваниль, затем взбейте вместе.
Шаг 3 — Смешайте масло с простоквашей

Влейте растопленное сливочное масло в молочную смесь и перемешайте.
Шаг 4 — Смешайте мучную смесь с молочной

Вылейте влажную смесь в сухую. Начните нагревать сковороду на среднем огне, смажьте её с помощью кусочка сливочного масла.
Шаг 5 — Взбивайте тесто до однородной консистенции

Взбивайте вместе до тех пор, пока они просто не соединятся. Не беспокойтесь о каких-то маленьких комочках, которые вы видите.
Шаг 6 — Поджарьте панкейки

Зачерпните примерно треть чашки жидкого теста и добавьте его в нагретую, смазанную маслом сковороду. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 7 — Подайте к столу

Приятного аппетита!
КАК СДЕЛАТЬ ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ?
Не перемешивайте тесто! Все эти маленькие комочки исчезнут, когда вы будете готовить блины. Кислота в ряженке дает разрыхлителям дополнительный рост, но вы можете использовать столовую ложку уксуса или лимонного сока, чтобы получить тот же эффект.
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ В НИХ ДОБАВИТЬ?
Черника-любимое блюдо всех времен, но тонкие ломтики яблока, малина, разорванная на куски, шоколадная стружка и даже завиток арахисового масла-все это отличный выбор. Попробуйте добавить около чашки в тесто в последний момент, прежде чем шлепнуть тесто в сковороду.
МОЖНО ЛИ СДЕЛАТЬ ИХ БЕЗЛАКТОЗНЫМИ?
Для безмолочных блинов замените коровье молоко на миндальное или легкое несладкое овсяное молоко и замените сливочное масло на кокосовое масло.
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ?
Несмотря на то, что кленовый сироп-это отличный выбор, есть множество вариантов для заправки ваших блинов.
Джемы и варенья всех сортов-это замечательно, мой любимый джем-это мармелад, но клубника-это сплошное удовольствие для людей.
Сохранить или поделиться: