Рецепт овсяного печенья в домашних условиях
Нет ничего лучше, чем порция домашнего овсяного печенья, прямо как бабушка приготовила. Это мой любимый рецепт овсяного печенья!
Они мягкие, идеально пряные, усыпанные сочным изюмом и хрустящими грецкими орехами, и всегда удовлетворяют эту тягу к печенью.
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья
- 1,5 стакана (212 г) муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, слегка размягченного (оно все равно должно быть немного холодным и твердым)
- 1 стакан (200 г) светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 2 яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 стакана (260 г) овсяных хлопьев
- 1 стакан (153 г) изюма
- 1 стакан (118 г) измельченных грецких орехов
Рецепт приготовления овсяного печенья
Шаг 1 — Нагрейте духовку, подготовьте противень
Разогрейте духовку до 177 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
Шаг 2 — Смешайте сухие ингредиенты

В миске для смешивания взбейте вместе муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль, отложите в сторону
Шаг 3 — Взбейте сливочное масло и сахар с помощью электрического миксера:

В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения однородной массы.
Шаг 4 — Смешайте яйца и ваниль:

Добавьте по одному яйца в масляную смесь. Добавьте ваниль и перемешайте.
Шаг 5 — Смешайте все ингредиенты

Добавьте мучную смесь к сливочно-сахарной смеси и перемешайте только до полного смешивания.
Шаг 6 — Добавьте смесь из крупы, орехов и изюма

Смешайте овсяные хлопья, изюм и грецкие орехи, перемешивайте только до тех пор, пока они не будут равномерно распределены.
Совет для липкого теста: Если тесто слишком липкое, чтобы сформировать шарики, вы можете охладить их в течение 30 минут или просто использовать две ложки, чтобы сформировать холмики на противне.
Шаг 7 — Сформируйте шарики из теста

Вычерпайте тесто и сформируйте шарики размером по 40 граммов каждый и переложите на подготовленный противень.
Шаг 8 — Выпекайте
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета по краям и почти застывшего (центр должен выглядеть недоготовленным), примерно 12-14 минут.
Шаг 9 — Охладите

Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на проволочную решетку, чтобы печенье полностью остыло.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт мягкого овсяного печенья!
Вам понравится текстура этого овсяного печенья и его богатый масляный вкус. Это всего лишь одно из тех классических печений, которые все будут любить, и вы захотите делать их снова и снова.
И конечно, самый лучший способ насладиться этим печеньем — свежее, теплое из духовки со стаканом ледяного, цельного молока.
Просто есть что-то столь ностальгическое в этом овсяном печенье — это традиция, которая должна передаваться из поколения в поколение.
Они, скорее всего, станут новым любимым печеньем!
Можно ли использовать шоколадную стружку?
Шоколадная стружка сюда отлично подходит. Просто исключите изюм и добавьте вместо него 1 стакан полусладкой шоколадной стружки.
Можно ли использовать соленое масло?
Да. Соленое масло прекрасно подойдет в этот рецепт, если у вас нет другого масла под рукой. Просто не испльзуйте соль во время приготовления, потому что там около 1/4 чайной ложки соли на палочку соленого масла.
Сколько калорий содержится в овсяном печенье с изюмом?
В овсяном печенье с изюмом содержится 184 калории.
Как хранить овсяное печенье, чтобы оно оставалось мягким и влажным?
Обязательно храните их в хорошо герметичном герметичном контейнере при комнатной температуре.
Попробуйте также добавить в контейнер ломтик хлеба. Только не кладите его прямо на печенье.