Рецепт овсяных печений с бананом

Мое бананово-овсяное печенье полезнее обычного, но все равно очень вкусно. Дети их обожают! Идеальный способ использовать пятнистые бананы.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан среднего размера-очищенный от кожуры
  • 1 чашка (100 г) овсяных хлопьев-при необходимости проверьте, что они не содержат глютена
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сливочного масла-мягкого или растопленного
  • 1/2 стакана (50 г) шоколадной стружки-проверьте, что они не содержат глютена, если это необходимо
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт овсяных печений с бананом

Шаг 1 — Разомните банан

Для этого рецепта бананового овсяного печенья вам просто нужно размять банан

Шаг 2 — Добавьте овсяные хлопья, мед и сливочное масло

Затем смешать с овсом и небольшим количеством меда и сливочного масла

Шаг 3 — Сформируйте и отправьте в духовку печенья

Затем оставьте смесь на 10 минут, чтобы овес мог размягчиться и впитать ароматы. Затем добавьте шоколадную крошку и щепотку соли, и скатайте смесь в шарики. Расплющите их (они не расплываютя в духовке, поэтому не беспокойтесь о том, что печенье слипнеться вместе или превратится в диски!) и поставьте их в, разогретую до 170 градусов духовку.

Шаг 4 — Результат

В результате получится печенье, которое является золотистым и немного хрустящим снаружи, в то время как внутри оно мягкое и сочное.

Шаг 5 — Добавьте шоколад

Мне нравится добавлять еще несколько шоколадных капелек поверх теплого печенья, когда они выйдут из духовки

Приятного аппетита!

Самое раннее из моих рецептов-впервые написанных примерно в это же время 4 года назад-было для этих бананово-овсяных печений. Одним словом, это отличный способ использовать оставшиеся пятнистые бананы.

Более того, они тоже довольно здоровы – я не испытываю никаких угрызений совести и считаю, что шоколадное печенье полезно для души!

Шесть ингредиентов, никакого отдыха, ни муки, ни яиц, ни масла (вы даже можете сделать их веганскими, если замените шоколадные чипсы на изюм или кукурузные хлопья)

Могу ли я сделать их без глютена?

Да-используйте сертифицированный овес без глютена (обычный овес часто перерабатывается на предприятиях, перерабатывающих пшеницу).

Проверьте, что шоколадные капельки, которые вы используете, также не содержат глютена.

Можно мне заменить шоколадку?

Да, замените на изюм, клюкву, кусочки кукурузных хлопьев, банановые чипсы, орехи или смесь сухофруктов!

Как долго хранится печенье?

Такое печенье хранится около двух-трех дней, завернутое в фольгу или пекарский пергамент в герметичном контейнере при комнатной температуре. После этого они начинают становиться мягче. Этот рецепт делает партию из 7-8 штук, так что вы не должны оставаться с большим количеством печенья.

А какая у него текстура?

Они твердые снаружи и мягкие и нежные внутри. Текстура происходит от жевательной способности овса – так что они не похожи на жевательную карамель. Вы можете испечь их немного дольше, если хотите, чтобы они были более хрустящими, но они не станут полностью хрустящими. Это происходит потому, что в рецепте используется только немного меда, а не обычный сахар, который делает печенье более хрустящим.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.