Рецепт омлета с молоком на сковороде

Как приготовить пышный вкусный омлет, который тает во рту? Об этом вы узнаете из нашей статьи. Несколько нехитрых шагов – и можно наслаждаться воздушным ароматным омлетом на молоке!

Омлет с молоком: необходимые ингредиенты

  • яйца: 3 шт.
  • молоко: 3 ст. ложки
  • соль: по вкусу
  • растительное масло для разогрева

Рецепт омлета с молоком на сковороде

3 яйца разбиваем в чашку.

Присыпаем солью по вкусу. Наливаем 3 столовые ложки свежего молока. Важно, чтобы соотношение молока и яиц было примерно 1:1, то есть на 1 ложку молока приходилось одно яйцо.

Хорошо, но осторожно перемешиваем венчиком. Ни в коем случае нельзя пользоваться миксером и взбивать смесь.

Небольшое количество растительного масла наливаем в сковороду и разогреваем.

Когда сковорода хорошо разогреется, выливаем яично-молочную массу.

Омлет готовим не более 3 минут, после чего переворачиваем его с помощью лопатки на другую сторону.

Жарим ещё пару минут и снимаем сковороду с огня. Омлет готов!

Омлет с молоком на сковороде: советы по приготовлению

  • Омлет вполне можно сделать диетическим. Для этого из него всего лишь нужно исключить желтки, то есть перемешать одни белки с молоком. А вот омлет из желтков будет обладать более плотной консистенцией и быстрее утолит чувство голода.
  • Почему соотношение молока и яиц должно быть 1:1? Дело в том, что готовый омлет и без того выделяет сок, а в совокупности с молоком блюдо перенасытится влагой и опадёт.
  • Важно, чтобы омлет не пригорел и не пристал ко дну сковороды. Во избежание этой неприятности сковороду следует периодически потряхивать. Первое время огонь должен быть максимальным, по мере уплотнения омлета огонь уменьшают.
  • Нравится сливочный вкус? Воспользуйтесь сметаной или майонезом, но не более 2 чайных ложек на 4 куриных яйца.
  • Выбор посуды имеет важное значение для приготовления хорошего омлета. Останавливайтесь на посудах с отлично выровненным и толстым дном. Идеальный выбор – чугунная сковорода.
  • Готовить омлет можно как под крышкой, так и без неё. Если выбран первый вариант, крышка обязательно должна иметь отверстие, через которое будет проходить пар, а значит, испаряться лишняя влага.
  • Если разогреть сковороду не только на растительном масле, но и на кусочке сливочного, омлет приобретёт незабываемый аромат.

Омлет с молоком: как сделать омлет пышным

Взбивать яично-молочную смесь нужно долго и упорно. Чем дольше этот процесс, тем выше вероятность, что омлет получится воздушным.

Если промазать крышку сковороды изнутри небольшим количеством сливочного масла, омлет будет вдвойне пышнее.

Небольшое количество манной крупы или муки – и пышность обеспечена. Но следует помнить, что на 4 яйца должно уйти не более полутора чайных ложек муки/манки.

Если добавить в яичную смесь немного соды (на кончике ножа), омлет обязательно порадует вас пышностью.

Сохранить или поделиться: