Рецепт манной каши на молоке

Пошаговая инструкция, благодаря которой можно сварить вкусную манную кашу без комочков. Рецепт манной каши на молоке. Затраченное время: 5-7 минут.

Что нам понадобится

Расчёт на 2 порции:

  • Молоко: 500 мл
  • Манная крупа: 4 ст. ложки
  • Соль: щепотка
  • Сахар: чайная ложка
  • Сливочное масло: 20 гр.

Процесс приготовления манной каши на молоке

1. Подготавливаем ингредиенты

Молоко заранее переливаем в отдельную ёмкость (500 мл – это чуть больше двух стаканов). То же делаем с крупой. Если насыпать её прямо из пакета или ложками, обязательно будут комки.

2. Всыпаем крупу в молоко

Наливаем молоко в кастрюлю и ставим её на плиту. Добавляем соль и сахар. При соблюдении указанных дозировок каша получится сладковатой. Доводить до кипения не стоит: как только начнёт подниматься пар и появятся мелкие пузыри (при температуре около 90°), начинаем постепенно всыпать в молоко крупу, при этом непрерывно помешивая его ложкой.

3. Варим кашу

После закипания варить нужно ещё две минуты. Не прекращаем помешивать, чтобы молоко не убежало и не пригорело. Манка получится средней густоты и идеальной консистенции. Останется разлить её по тарелкам и сдобрить каждую порцию чайной ложкой сливочного масла. Приятного аппетита!

Польза манной каши

В манке много жизненно необходимых человеку веществ и витаминов. Калий, натрий, кальций, железо, витамины групп В, Е – и это ещё не весь список. Любимая нами каша укрепляет сердечно-сосудистую систему, придаёт сил, борется с зашлакованностью организма.

Как избежать пригорания

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как пригорание. Чтобы этого не случилось, предварительно смазываем дно кастрюли кусочком льда, а если его нет, просто вливаем немного воды. Она должна равномерно покрыть дно.

Сохранить или поделиться: