Рецепт манника на сметане в духовке

Итак, что насчет небольшого манника? Манник -это восточный манный бисквит, пропитанный сиропом. Сегодня я поделюсь особым рецептом моей семьи.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан жидкой сметаны
  • 1 стакан мелкой манной крупы
  • 1 стакан крупнозернистой манной крупы
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана измельченного миндаля

Для сиропа

  • 400 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1 короткая палочка корицы
  • 1 ч. л. лимонного сока

Пошаговая инструкция рецепта манника на сметане в духовке

Смотрите пошаговую инструкцию для приготовления этого манного пирога:

Шаг 1 — Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию.

Шаг 2 — Подготовьте сливочное масло

Положите сливочное масло в небольшую миску и растопите в микроволновке. Отложите в сторону.

Шаг 3 — Замесите тесто

В большой миске смешайте сахар и сметану. Теперь добавьте в получившуюся смесь манную крупу, разрыхлитель и молоко. Наконец, добавьте растопленное сливочное масло и дайте смеси немного постоять, чтобы масло впиталось.

Шаг 4 — Подготовьте тесто к выпеканию

Переложите смесь из манной крупы в слегка смазанную маслом круглую форму для кекса или форму для выпечки.

Шаг 5 — Испеките манник

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут. В случае необходимости выпекайте так, чтобы верхушка манника приобрела золотисто-коричневый цвет. Наблюдайте внимательно. Когда все будет готово, выньте из духовки.

Шаг 6 — Сварите сироп

Пока манник запекается, приготовьте простой сироп с корицей. D небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и палочку корицы. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимума и дайте повариться несколько минут, пока сироп не загустеет. Снимите с огня и смешайте с лимонным соком. Дайте полностью остыть, затем удалите палочку корицы.

Шаг 7 — Залейте манник сиропом

Как только манник будет вынут из духовки, полейте его прохладным сиропом. Дайте полностью остыть; сироп должен впитаться в торт. Для достижения наилучшего результата дайте ему постоять в течение 1 часа перед подачей на стол.

Шаг 8 — Подайте манник к столу

Когда будете готовы к подаче, сверху посыпьте торт с кокосовой стружкой и измельченным миндалем. Нарежьте и наслаждайтесь!

Лакомства из манной крупы популярны по всему Ближнему Востоку и в некоторых частях Европы. Существует, откровенно говоря, чрезмерно много вариаций манного пирога. В одних рецептах требуются яйца, в других-йогурт. Некоторые используют сироп на основе меда, другие используют сироп на основе сахара. Некоторые сиропы приправлены цитрусовыми, такими как апельсиновая или мандариновая кожура, а другие используют специи, такие как корица или гвоздика. Все манные лакомства, которые я пробовала, довольно хороши, но манник, приготовленный по нашему семейному рецепту — мой абсолютный фаворит!

Советы по приготовлению манника в духовке

  • Чтобы добиться наилучших результатов, дайте маннику настояться в течение 1 часа перед подачей на стол. Это дает возможность сиропу впитаться в торт.
  • Дайте простому сиропу с корицей полностью остыть, прежде чем вылить его на горячий бисквит.
Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий