Тесто для пельменей классический рецепт

Рецепт классического теста на пельмени

Здравствуйте уважаемые читатели, если вы наткнулись на эту статью, то вы ищете рецепт хорошего, упругого и прочного теста для пельменей, чебуреков и вареников. Приготовив тесто по этому рецепту, вы не пожалеете о своем выборе.

Весь секрет классического теста на пельмени в правильных пропорциях, но самое главное измерять муку и воду одинаковой чашкой и тогда у вас всё получится!

Ингредиенты для приготовления теста

Сейчас я предоставлю вам список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления теста

  • 2 яйца
  • Мука
  • Вода
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт классического теста на пельмени — пошаговая инструкция

Шаг 1 Подготовка муки

Насыпаем четыре чашки просееной муки в глубокую и сухую тарелку. Затем добавляем одну чайную ложку соли и перемешиваем. Далее в центре муки нужно сделать небольшое углубление.

Шаг 2 Смешиваем воду с маслом

Необходимо смешать в той же чашке, которой вы засыпали муку, воду и масло в пропорции 3-х частей воды к одной части растительного масла. Воду нужно использовать горячую.

Шаг 3 Добавляем жидкость в кратер муки

Приготовление-классического-теста-на-пельмени

Получившуюся жидкость нужно залить эту в тесто.

Шаг 4 Добавляем яйца

Разбить в тарелку 2 яйца, немного взбалтываем и выливаем их в муку.

Шаг 5 Замешиваем тесто

После того, как вы начали замешивать тесто вилкой, оно начинает густеть, и вот, когда оно уже нормально загустеет, вы можете начать замешивать его своими руками. Кстати, на дне миски останутся маленькие кусочки теста, они отлично вмешаются в тесто, не нужно беспокоиться по их поводу.

Поздравляю! Тесто готово, теперь нужно завернуть его в целафановый пакет и дать полежать около 30 минут.

Советы по приготовлению классического теста на пельмени:

Тесто должно быть очень эластичным и тонким! В этом и скрывается наш главный секрет. А цепкость теста поможет сделать ледяная вода.

Растительное масло сделает тесто более стойким, позволив компактно уложить тесто для заморозки. А также этот компонент способствует лучшему соединению стыков.

Всегда берите муку высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Высокий класс обеспечивает хорошую клейковину, что позволяет сам пласт теста очень тонко раскатывать без образования дыр.

Замешивать тесто для образования хорошей тягучести нужно не менее 15 минут.

Сегодня я вам показал рецепт очень хорошего, эластичного, а главное прочного теста для пельменей. Сам рецепт, кстати, я узнал от своего хорошего друга, который меня еще ни разу не подводил. А на этом мне придется закончить эту статью и пойти лепить пельмени из этого теста. Желаю вам удачи в готовке, вкусного фарша, удачных пельменей и больших чебуреков, вообщем приятного аппетита!

Сохранить или поделиться: