Рецепт классического манника на кефире в духовке

Испытайте свои кулинарные способности и испеките лакомство с манной крупой вместо обычной муки. Ну-ка, давайте попробуем!

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 200 г манной крупы
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 150 мл густых сливок
  • 1 чайная ложка растительного масла (для выпекания)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пошаговая инструкция приготовления классического манника на кефире в духовке

Шаг 1 — Замесите тесто

Взбейте кефир и яйца в большой миске. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем, манную крупу, сахар, щепотку соли и все хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы завершить тесто, просто добавьте немного растопленного сливочного масла и еще раз замесите смесь.

Шаг 2 — Подготовьте тесто к выпеканию

Дайте тесту немного постоять. Вы должны получить мягкое и шелковистое тесто, слегка набухшее от манной крупы.

Шаг 3 — Подготовьте форму для выпекания

Подготовьте свою форму для выпекания манника, смазав её небольшим количеством растительного масла. Заполните форму тестом и выпекайте около 40-45 минут при температуре 170° C

Шаг 4 — Залейте манник сливками

Когда манник будет готов и подрумянится, достаньте его из духовки и сразу же залейте сверху густыми сливками. Если вы будете ждать, пока манник остынет, он не впитает крем должным образом, и торт получится сухим.

Шаг 5 — Подайте манник к столу

Отложите манник в сторону примерно на 30 минут и дайте сливкам полностью впитаться в бисквит. Наконец, выньте манник из формы для выпечки, разрежьте его на квадраты и посыпьте щедрым количеством сахарной пудры. Наслаждайтесь им с большой кружкой черного чая.

Приятного аппетита!

Жители России все время используют манку в кулинарии. Манная крупа является распространенным ингредиентом в кашах, пудингах, котлетах и супах. Моим любимым способом использования манки в кулинарии является приготовление бисквитного торта под названием манник.

Существует распространенное мнение, что манник-это славянская версия традиционного арабского блюда под названием басбуса. Якобы один чужестранец, путешествуя по средневековой Руси, привез рецепт пирога басбуса. К тому времени манная крупа уже широко использовалась на Востоке, а славяне открыли ее примерно в 12-13 веках. Единственное, что действительно отличало его от арабского пирога, — это то, что он  содержит кокосовую стружку и сахарный сироп. Во всем остальном манник — это чистая копия знаменитого Восточного пирога.

Люди обычно называют манник » ленивым пирогом”, потому что в процессе выпечки нет никаких сложных приемов или секретов: все, что вам нужно сделать, это просто смешать все ингредиенты вместе и поставить в духовку. Для меня манник — это необыкновенный вид кондитерских изделий из-за его уникальной зернистой, рассыпчатой текстуры. Есть еще одна замечательная вещь в маннике: он всегда хорошо получается. Рецепт выглядит довольно примитивно, но есть что-то особенное в манной крупе, что делает этот способ приготовления бисквита столь удобным.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.