Рецепт харчо классический с рисом из говядины

В этой статье мы расскажем, как приготовить классический суп харчо с рисом из говядины. Суп получается очень ароматный, вкусный и сытный. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

На 4 литра воды

  • Говядина — 1.5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие помидоры без кожицы — 400 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» — 1.5 ст. ложки
  • Соус «Ткемали» — 4 ст. ложки
  • Аджика — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Рис — 6 ст. ложек (1.5 ст. ложек на 1 литр воды)
  • Измельченные грецкие орехи — 2 ст. ложки
  • Свежие кинза и петрушка — 4 ст. ложки
  • Измельченные зубчики чеснока — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по желанию

Классический суп харчо из говядины — рецепт с фото

Шаг 1. Жарим мясо

Наливаем немного масла в сковороду, разогреваем её. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем на высоком огне до румяной корочки.

Шаг 2. Варим мясо

Обжаренное мясо аккуратно перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и включаем газ. Доводим воду до кипения и обязательно снимаем пену, после чего варим до готовности, до тех пор, когда мясо будет легко сниматься с костей.

Шаг 3. Очищаем мясо

Из готового мяса удаляем косточки, затем большие куски мяса разрезаем на более мелкие. По возможности убираем лишние плёнки с мяса. Мясо отправляем обратно в бульён.

Шаг 4. Готовим зажарку

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты, после чего добавляем в сковороду томаты в собственном соку, либо свежие но без кожицы. Добавляем Хмели-Сунели, сахар, соус ткемали и аджику. На медленном огне тушим примерно 5 минут.

Шаг 5. Варим суп

Снова включаем газ и ставим кастрюлю с мясом в бульоне, убираем лишнюю пену и жир и доводим до кипения. Когда мясо начинает закипать — отправляем в кастрюлю хорошо промытый рис, после чего доводим до кипения, снимаем пену если появится и готовим 10 минут. Через 10 минут кипения добавляем в кастрюлю всю ранее приготовленную поджарку со сковороды, 2 лавровых листа, измельчённые орехи и соль по вкусу. Доводим до кипения и на огне чуть меньше среднего готовим еще 5-6 минут.

Шаг 6. Добавляем зелень в суп

После пяти минут кипения — удаляем лавровые листы и добавляем в кастрюлю свежую зелень петрушки, кинзы и мелко порезанный чеснок. Отключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп на 15 минут, что-бы он настоялся, затем можно подавать к столу.

Советы по приготовлению супа харчо из говядины

Чаще убирайте пенку и лишний жир с бульона.
Грецкие орехи лучше всего обжарить или просушить в духовке, перед тем как добавлять в суп, что-бы они были более ароматные. Орехи измельчайте не слишком мелко, что-бы маленькие незначительные кусочки попадались в супе, так будет вкуснее.
Рис перед варкой обязательно хорошо промойте несколько раз.
Если хотите суп по гуще, добавляйте на 1-1.5 столовой ложки больше риса.

Сохранить или поделиться: