Рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке.

Пшенная каша-это сливочный, безглютеновый завтрак, легко приготовленный в мультиварке ночью и готовый, когда вы проснетесь. С оттенками корицы и ванили это идеальная основа, чтобы дополнить ваши любимые свежие фрукты, орехи и семена для сытного начала дня. Особенно здорово, когда вы хотите переключиться с овсянки!

Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке

  • 1,5 стакана пшена, разделенного пополам
  • 2 финика меджула, очищенные и мелко нарезанные
  • 2, стакана молока
  • 3 стакана воды
  • щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта

Рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке

Шаг 1— Измельчите пшено

Насыпьте 1 чашку пшена в кофемолку и измельчите. Текстура пшена должна быть где-то посередине между зерновым и мучным состоянием.

Шаг 2 — Засыпьте пшено в мультиварку

Добавьте обработанное пшено и оставшуюся 1/4 стакана непереработанного пшена в кастрюлю смазанной маслом мультиварки.

Шаг 3 — Сварите кашу

Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите на слабом огне 8 часов.

Шаг 4 — Добавьте молоко или воду

Снимите крышку, хорошенько перемешайте, добавив еще 1/2-1 стакан молока или жидкости по мере необходимости для получения желаемой консистенции

Шаг 5 — Сервировка

Подавайте теплой с вашими любимыми начинками или храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПШЕННУЮ КАШУ?

Пшенную кашу можно приготовить на плите или в мультиварке. Я выбрала мультиварку для этого рецепта, потому что я люблю просыпаться к полностью готовому, для меня, завтраку, чтобы поесть!

После измельчения большей части пшена, поместите всю крупу в мультиварку вместе с:молоком, водой, рублеными финиками, солью, палочкой корицы,мускатным орехом, кардамоном, ванильным экстрактом.

Смесь варится в мультиварке на слабом огне в течение 8 часов (или независимо от того, какое у вас время сна/ночи).

Один важный трюк в этом рецепте — смазывание внутренней части мультиварки. Используйте любой смазывающий агент, который вам нравится (сливочное масло, растительное масло, спрей для выпечки и т. д.) но обязательно покройте дно и примерно половину боков, чтобы пшено не сгорело и не прилипало во время приготовления.

Если вы не готовите эту кашу на ночь в мультиварке, можете помешивать её несколько раз во время приготовления, это поможет предотвратить любое прилипание.

А КАКАЯ НА ВКУС ПШЕННАЯ КАША?

Это отличная основа для утреннего приема пищи. Пшено имеет тонкий ореховый вкус, и в сочетании с легким оттенком ванили и корицы оно становится восхитительным сливочным завтраком.

В текстурном отношении после медленного приготовления пшено получается немного толще пшеничной массы, но немного сливочнее, чем полностью приготовленная полента. Конечно, вы можете адаптировать это к вашим предпочтениям, добавляя или вычитая кулинарную жидкость в рецепте.

На самом деле, этот рецепт пшена имеет менее сладкие оттенки. Несмотря на то, что в ингредиентах есть несколько фиников, чтобы придать каше тонкую естественную сладость, если вы предпочитаете более сладкие миски овсянки и тому подобное, можете добавить в рецепт немного сиропа или меда.

Добавляйте по своему вкусу, но я бы предпочла один из этих жидких подсластителей другим вариантам.

Имейте в виду, что начинки также могут добавить больше вкуса и сладости.

Если вы решили положить сверху бананы или другие сладкие фрукты, то дополнительный подсластитель в рецепте может и не понадобиться.

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.