Рецепт блинов на молоке классический

В данной статье представлена пошаговая инструкция классического рецепта блинов на молоке. В этой статье вы узнаете как приготовить блины на молоке.

Время приготовления составляет приблизительно 30 — 40 минут.

Необходимые ингредиенты для приготовления блинов на молоке:

  • молоко — 1 л. (3,5 стакана)
  • яйца — 6 шт.
  • мука — 400 г. (2 стакана)
  • масло сливочное (или растительное) — 3 ст. ложки
  • сахар (по желанию) — 30 г. (2 ст. ложки)
  • соль — 1 ч. ложка

Рецепт блинов на молоке — пошаговая инструкция

Шаг 1 — Тесто

Яйца разбиваем в ёмкость, в которой будет удобно замешивать тесто, добавляем сахар, соль. Берём миксер, либо можно перемешивать вручную, используя венчик или вилку, и доводим смесь до однородности.

Как приготовить блины

Вливаем часть молока, чтобы сделать субстанцию более жидкой для более удобного вмешивания муки. Если хотите, можете добавить всё молоко сразу, но тогда есть вероятность, что потом останутся комочки.

Как приготовить блины

Далее необходимо просеять муку. Лучше не пропускать этот этап, потому что так мука станет более рыхлой, насытиться кислородом, будет легче смешиваться с остальными ингредиентами. Если у вас нет просеивателя можно воспользоваться обычным ситом.

Как приготовить блины

Перемешиваем тесто так, чтобы осталось как можно меньше комочков. Оно должно стать густым и гладким.

Как приготовить блины

Добавляем остатки молока.

Как приготовить блины

Вливаем растительное масло (если сливочное — то заранее растопленное) и перемешиваем до однородной консистенции, что тесто получилось жидкое, как густые сливки.

Шаг 2 — Жарим блины

Пришло время жарить блинчики. Лучше взять специальную блинную сковородку, но если таковой не имеется — подойдет и обычная. Проверьте, чтобы на ней не было больших царапин и пятен без покрытия, иначе блины будут пригорать. Блинную сковороду можно смазывать только один раз в самом начале, дальше этого делать не нужно, так как будет достаточно масла, которое добавлено в само тесто. Но если блинчики все таки прилипают, можно смазывать поверхность сковороды перед каждой жаркой. Лучше используйте растительное масло, но можно жарить и на сливочном масле. Тогда перед каждым блинчиком необходимо будет протирать поверхность сковороды от нагара, но блинчики будут получаться более душистые. Удобно смазывать поверхность силиконовой кисточкой.

Как приготовить блины

Нужно хорошо разогреть сковороду — именно так будут получаться тонкие ажурные блинчики. Набираем тесто в половник — именно с помощью половника удобнее всего равномерно распределять тесто по сковороде. Вращая раскалённую сковороду, выливаем тесто так, чтобы дно равномерно покрылось тонким слоем теста.

Блинчик можно переворачивать, когда тесто схватится, сам блинчик уплотнится, а края потемнеют. Если блинчик хорошо прожарился, поддеть край лопаткой будет легко. Переворачиваем на другую сторону. Не бойтесь расправлять заломы лопаткой либо руками.

Обжариваем с обратной стороны.Чтобы проверить, готов блинчик или нет, приподнимите его и посмотрите, насколько он обжарился. Как только зарумянится обратная сторона — снимайте. Можно пользоваться лопаткой или просто скидывать блинчик прямо на тарелку.

Перекладывайте блины на большую плоскую тарелку. Прикрывайте тарелку крышкой, чтобы блинчики оставались горячими до момента подачи. Если вам нравятся более маслянистые блинчики, можно каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла (используйте кисточку или просто наткните кусочек на вилку).

Шаг 3 — Блины готовы

Наши тонкие ажурные ароматные блины готовы.

Блины хорошо подавать как со сладкой начинкой — это всевозможные варенья, джемы, сгущённое молоко, шоколадная паста и прочее, так и с сытной — со сметаной, с сыром, с мясом, с рыбой и даже солёным огурцом.

Пробуйте, экспериментируйте и обязательно найдете свой идеальны рецепт.

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться: