Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

Блины (русские блины) — это абсолютно мой самый любимый завтрак. Я просто обожаю эти маслянистые блинчики, обмакнутые в сладкую сгущенку или сметану с вареньем. Любовь. Поэтому несколько лет назад (когда я вообще мало интересовался кулинарией, так что это воспоминание меня удивляет) я попросила маму показать мне, как их готовить.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 3 ст. л. сахара
  • Соль 1/2 ч.л.
  • приблизительно. 2 стакана муки
  • 2 ст. л. растительного масла + еще для смазывания сковороды

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире

Шаг 1 — Смешайте яйца

Смешайте яйца, молоко, сахар и соль

Шаг 2 — Добавьте муку

Неторопливо начинайте размешивать муку. Приступите с чашки и примешивайте немного больше за один раз, пока не получите текучее тесто, но не слишком жидкое, как молоко – не волнуйтесь об этом шаге, вы всегда можете приспособиться, когда двигаетесь!

Шаг 3 — Добавьте масло

Перемешать с маслом

Шаг 4 — Дайте тесту отдохнуть

Оставьте на 15 минут

Шаг 5 — Подготовьте сковороду для жарки

Разогрейте  сковороду с антипригарной поверхностью на огне средней мощности и натрите маслом (я наливаю чуть-чуть в маленькую чашку и обмакиваю в нее силиконовую кисточку, а затем обхожу ей сковороду, прежде чем сделать каждый блин)

Шаг 6 — Поджарьте блины

Примените измеритель 0,25 стакана или 0,33 стакана, чтобы налить тесто точно по середине сковороды, а затем моментально наклоните сковороду и круговыми движениями распределяйте тесто по поверхности сковороды. У блина должен получиться тонкий слой. Примечание: поэксперементируйте с первыми блинами. Попробуйте 0,25 стакана и посмотрите, заполняет ли тесто сковороду. Легко ли оно растекается по сковороде? Если тесто слишком тягучее, добавьте в него чуть-чуть кефира. Если тесто слишком тонкое, добавьте в него еще муки. Если оно легко распределяется, но не покрывает должным образом дно, воспользуйтесь 0,33 стакана на блин.

Шаг 7 — Обжаривайте блины

Жарьте в течение двух — трех минут с одной стороны, пока сыром тесте не образуются мелкие дырочки, а снизу блин не Переверните и обжаривайте в течение тридцати секунд. Повторяйте до тех пор, пока тесто не закончится (не забывайте каждый раз натирать сковороду маслом, прежде чем наливать тесто!)

Шаг 8 — Сервировка

Как всегда, наслаждайтесь с подслащенным сгущенным молоком, сметаной и вареньем или любыми начинками, соусами или начинками по вашему выбору

Приятного аппетита!

Приготовление теста казалось легким — смешайте немного муки, яйца, молоко( или кефир), щепотку сахара и соли, и все готово. Полегче! Вот тут-то все и стало немного страшновато. Вы наливаете тесто на горячую сковороду и очень быстро должны наклонить ее, чтобы сформировать идеальный круг. Мое тесто формировало всевозможные формы, капая повсюду. Жутковато. Каждый раз, когда моя мама делала это, ее круги были идеальны.  Приготовление блинов — это все о технике, которая, конечно же, приходит с практикой (довольно трудно для живущего во мне перфекциониста, обернуть свои руки вокруг – я хочу быть совершенной сразу же. Проклятая реальность!) Я довольно быстро сдалась.

С того самого дня я поняла, что просто не умею делать блины от природы. И тогда я решила побороть свой страх и пойти на это. К счастью для тебя, я думаю, что поняла, что пошло не так в тот день. Это была сковорода. У очень старой чугунной сковороды моей мамы не было достаточно гладкого дна , чтобы тесто плавно скользило по нему. Она привыкла к этому (она уже много лет печет блины на этой самой сковороде! но если вы не являетесь опытным поваром или не хотите иметь жизнь без блинов, парализованную страхом попытаться сделать их снова (что я не рекомендую), я предлагаю использовать хорошую антипригарную сковороду, а затем смазывать ее маслом перед каждым блином. Это может занять несколько блинов, чтобы все хорошо получилось.

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий