Рататуй — классический рецепт в домашних условиях
Рататуй-это яркое и сытное летнее овощное рагу, богатое оливковым маслом и благоухающее чесноком и травами.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками
- Соль
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сервировки
- 2 средних кабачка, нарезанных кубиками по
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками по
- 5 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 5 больших помидоров черри, нарезанных кубиками, с их соками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна, плюс еще немного для подачи на стол
- 3/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Рататуй — рецепт классический пошагово с фото
Шаг 1 — Разогрейте оливковое масло и добавьте баклажаны

Начните с разогрева 3 столовых ложек масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли.
Шаг 2 — Обжарьте баклажаны

Готовьте, часто помешивая, до мягкости и начала коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 3 — Обжарьте кабачки

Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до мягкости и образования хрустящей корочки, 3-4 минуты.
Шаг 4 — Посолите кабачки

Приправьте 1/4 чайной ложки соли и переложите на тарелку; отставьте в сторону.
Шаг 5 — Выложите лук и болгарский перец на сковороду

Добавьте еще две столовые ложки масла в сковороду и добавьте лук и болгарский перец.
Шаг 6 — Обжарьте лук и перец

Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
Шаг 7 — Добавьте чеснок, помидоры и специи

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще около 3 минут. Только не до коричневого цвета. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли.
Шаг 8 — Обжарьте

Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, от 8 до 10 минут.
Шаг 9 — Добавьте приготовленные баклажаны к помидорам

Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду, доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите, не накрывая крышкой, около 10 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 10 — Добавьте кабачки к остальным овощам

Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты, или пока они просто не прогреются. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо.
Шаг 11 — Добавьте зелень

Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, при желании сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте теплым или охлажденным.
Шаг 12- Можете подавать к столу

Приятного аппетита!
Родом из Прованса, региона на юге Франции недалеко от Средиземного моря, рататуй представляет собой яркое и сытное летнее овощное рагу, богатое оливковым маслом и ароматным чесноком и травами. Приготовление его должным образом занимает немного времени, поэтому я предлагаю приготовить большую партию в ленивое воскресенье, чтобы у вас была вкусная и красочная основа для еды в течение всей недели. Ты будешь так рада, что сделала это.
Сохранить или поделиться: