Овощное рагу из кабачков с картошкой — рецепт с фото
Хотите приготовить рагу из кабачков? Рецепт этого рагу невероятно прост и понятен. А главное, от Вашего блюда у всех домашних точно слюнки потекут!. Узнай, как сделать кабачковое рагу быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Помидоры — 2 штуки
- Перец сладкий — 1 штука
- Кабачок — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Лук — штука
- Картофель — 2 штуки
- Петрушка — 30 грамм
- Базилик — 30 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец — половина чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовых ложки
Рецепт рагу из кабачков
Шаг 1 — Нарезаем овощи

Первым этапом необходимо нарезать все наши овощи. Режьте на мелкие кусочки, чем будет мельче — тем лучше. Только не переборщите. Нужно нарезать: кабачок, картофель, помидоры, сладкий перец, морковь и лук
Шаг 2 — Приготавливаем петрушку с базиликом

Отдельно вместе друг с другом нарежьте мелко петрушку и базилик, чтобы они придали аромата друг другу.
Шаг 3 — Делаем заправку для рагу

Переложите нарезанную петрушку и базилик в отдельную миску и добавьте один зубчик чеснока, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца по Вашему вкусу. Тщательно перемешайте всё вместе.
Шаг 4 — Жарим морковь с луком

На разогретую сковороду равномерно вылейте 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Затем добавьте на сковороду наш нарезанный лук. Слегка обжарьте лук 1 минуту, помешивая лопаткой. Затем добавьте мелко нарезанную морковь, перемешайте и оставьте жариться на три минуты.
Шаг 5 — Добавляем картошку

После этого добавьте мелко нарезанный картофель. Опять всё вместе перемешайте и обжарьте, время от времени помешивая в течение десяти минут.
Шаг 6 — Время добавить кислинку

Время добавлять в наше будущее рагу кислинку и остроту. Высыпьте одновременно на сковороду наши нарезанные помидоры и сладкий перец. Опять же всё перемешайте и оставьте жариться 5 минут.
Шаг 7 — Главный ингредиент

Пришло время! Время добавлять в наши изумительное рагу главный ингредиент — кабачок. После добавления, смешайте овощи вместе и, подлив немного масла, накройте крышкой. Тушите овощи в собственном соку 20 минут. Старайтесь не открывать крышку лишний раз, чтобы блюдо приобрело отменный аромат кабачков и перца.
Шаг 8 — Заправка

Через 20 минут наше блюдо уже издает на всю комнату невероятный аромат сочного рагу. Но остался последний ингредиент. Помните про петрушку и базилик, которые мы приготовили заранее? Время добавить это всё в рагу, тщательно перемешать и тогда произойдет чудо
Шаг 9 — Рагу из кабачков готово

Рагу абсолютно полностью готово. Столько стараний с лихвой окупятся, когда вы попробуйте первую ложечку и сразу убедитесь, что на Вашей кухне могут твориться настоящие чудеса. Постарайтесь удержаться от того, чтобы съесть всё сразу и не угостить домашних!
Приятного аппетита!
Сохранить или поделиться: