Овощное рагу из кабачков

Овощное рагу из кабачков с картошкой — рецепт с фото

Хотите приготовить рагу из кабачков? Рецепт этого рагу невероятно прост и понятен. А главное, от Вашего блюда у всех домашних точно слюнки потекут!. Узнай, как сделать кабачковое рагу быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Кабачок — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Петрушка — 30 грамм
  • Базилик — 30 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец — половина чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Рецепт рагу из кабачков

Шаг 1 — Нарезаем овощи

Первым этапом необходимо нарезать все наши овощи. Режьте на мелкие кусочки, чем будет мельче — тем лучше. Только не переборщите. Нужно нарезать: кабачок, картофель, помидоры, сладкий перец, морковь и лук

Шаг 2 — Приготавливаем петрушку с базиликом

Отдельно вместе друг с другом нарежьте мелко петрушку и базилик, чтобы они придали аромата друг другу.

Шаг 3 — Делаем заправку для рагу

Переложите нарезанную петрушку и базилик в отдельную миску и добавьте один зубчик чеснока, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца по Вашему вкусу. Тщательно перемешайте всё вместе.

Шаг 4 — Жарим морковь с луком

На разогретую сковороду равномерно вылейте 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Затем добавьте на сковороду наш нарезанный лук. Слегка обжарьте лук 1 минуту, помешивая лопаткой. Затем добавьте мелко нарезанную морковь, перемешайте и оставьте жариться на три минуты.

Шаг 5 — Добавляем картошку

После этого добавьте мелко нарезанный картофель. Опять всё вместе перемешайте и обжарьте, время от времени помешивая в течение десяти минут.

Шаг 6 — Время добавить кислинку

Время добавлять в наше будущее рагу кислинку и остроту. Высыпьте одновременно на сковороду наши нарезанные помидоры и сладкий перец. Опять же всё перемешайте и оставьте жариться 5 минут.

Шаг 7 — Главный ингредиент

Пришло время! Время добавлять в наши изумительное рагу главный ингредиент — кабачок. После добавления, смешайте овощи вместе и, подлив немного масла, накройте крышкой. Тушите овощи в собственном соку 20 минут. Старайтесь не открывать крышку лишний раз, чтобы блюдо приобрело отменный аромат кабачков и перца.

Шаг 8 — Заправка

Через 20 минут наше блюдо уже издает на всю комнату невероятный аромат сочного рагу. Но остался последний ингредиент. Помните про петрушку и базилик, которые мы приготовили заранее? Время добавить это всё в рагу, тщательно перемешать и тогда произойдет чудо

Шаг 9 — Рагу из кабачков готово

Рагу абсолютно полностью готово. Столько стараний с лихвой окупятся, когда вы попробуйте первую ложечку и сразу убедитесь, что на Вашей кухне могут твориться настоящие чудеса. Постарайтесь удержаться от того, чтобы съесть всё сразу и не угостить домашних!

Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий