Рецепт пшенной каши на молоке

Такая пшенная каша на завтрак является приятным отличием от обычного овсяной трапезы. Здесь используется просо, древнее зерно, вместо обычно свернутого или нарезанного сталью овса. Поймите меня правильно, я люблю овсяные хлопья, но изменение структуры и вкуса завтраков делает их захватывающими.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши

  • 1/3 стакана (65 г) пшена, замоченного на ночь
  • 2/3 стакана (160 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки (3г) корица
  • 1/8 ч. л. специй для тыквенного пирога (по желанию)
  • 1 спелый средний банан, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка (7 г) измельченных семян льна

Дополнительные начинки

  • Свежие ягоды
  • Замороженные ягоды, размороженные
  • Нарезанные персики
  • Нектарины и киви
  • Кубики темного шоколада
  • Легкий дождик из агавы или кленового сиропа
  • Жареные орехи или семена
  • Сушеные фрукты
  • Рубленая жареная кокосовая стружка

Пошаговая рецепт приготовления пшенной каши на молоке

Шаг 1 — Сварите кашу

Добавьте пшено, растительное молоко, корицу и специи для тыквенного пирога в небольшую кастрюлю и на сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите и готовьте в течение 10 минут с закрытой крышкой. Пока пшено варится, приготовьте любые начинки, которые вы можете использовать.

Шаг 2 — Доведите кашу до нужной консистенции

Добавьте банан и молотые семена льна в пшенку, и варите еще 5 минут, снова накрыв кастрюлю крышкой; банан распадется и добавит в кашу естественную сладость и сливочность. Семена льна будут впитывать всю лишнюю жидкость. Пробуйте на вкус и снимайте с огня, когда пшено станет мягким на ваш вкус. Добавьте больше молока по мере необходимости, если вы предпочитаете более жидкую кашу, или снимите крышку и варите на медленном огне, если вы предпочитаете, чтобы пшено было более густым.

Шаг 3 — Сервировка

Подавайте теплым со свежими фруктами или дополнительными начинками. Наслаждайтесь!

Каша против овсянки: в чем разница?

Овсянка — это разновидность каши, но не вся каша делается из овса. Вы можете наслаждаться кашей, приготовленной из различных злаков, таких как просо, пшеница, рис и так далее.

Совет

На случай, если я съем фрукты еще до того, как доберусь до пшенной каши (что я не буду лгать, уже делала раньше), мне нравится держать дополнительную чашу фруктов рядом, так что бы можно было добавить еще немного, и они не будут слишком влажными.

Примечания

  • Обязательно слейте воду. Если вы не замочили пшено на ночь, просто добавьте дополнительные 1/2 стакана воды при приготовлении и варите в течение 20 минут, прежде чем добавить банан и семена льна в течение последних 5 минут.
  • Вариации: добавьте любые фрукты, орехи, семена или другие начинки по вашему выбору.
  • Хранение: ешьте немедленно. Остатки пищи могут храниться до одного дня в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы наслаждаетесь остатками, просто разогрейте их на плите и добавьте немного дополнительного молока, чтобы довести до нужной консистенции.
Сохранить или поделиться:

Оставьте комментарий