Рецепт пшенной каши на молоке

0
(0)

Такая пшенная каша на завтрак является приятным отличием от обычного овсяной трапезы. Здесь используется просо, древнее зерно, вместо обычно свернутого или нарезанного сталью овса. Поймите меня правильно, я люблю овсяные хлопья, но изменение структуры и вкуса завтраков делает их захватывающими.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши

  • 1/3 стакана (65 г) пшена, замоченного на ночь
  • 2/3 стакана (160 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки (3г) корица
  • 1/8 ч. л. специй для тыквенного пирога (по желанию)
  • 1 спелый средний банан, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка (7 г) измельченных семян льна

Дополнительные начинки

  • Свежие ягоды
  • Замороженные ягоды, размороженные
  • Нарезанные персики
  • Нектарины и киви
  • Кубики темного шоколада
  • Легкий дождик из агавы или кленового сиропа
  • Жареные орехи или семена
  • Сушеные фрукты
  • Рубленая жареная кокосовая стружка

Пошаговая рецепт приготовления пшенной каши на молоке

Шаг 1 — Сварите кашу

Добавьте пшено, растительное молоко, корицу и специи для тыквенного пирога в небольшую кастрюлю и на сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите и готовьте в течение 10 минут с закрытой крышкой. Пока пшено варится, приготовьте любые начинки, которые вы можете использовать.

Шаг 2 — Доведите кашу до нужной консистенции

Добавьте банан и молотые семена льна в пшенку, и варите еще 5 минут, снова накрыв кастрюлю крышкой; банан распадется и добавит в кашу естественную сладость и сливочность. Семена льна будут впитывать всю лишнюю жидкость. Пробуйте на вкус и снимайте с огня, когда пшено станет мягким на ваш вкус. Добавьте больше молока по мере необходимости, если вы предпочитаете более жидкую кашу, или снимите крышку и варите на медленном огне, если вы предпочитаете, чтобы пшено было более густым.

Шаг 3 — Сервировка

Подавайте теплым со свежими фруктами или дополнительными начинками. Наслаждайтесь!

Каша против овсянки: в чем разница?

Овсянка — это разновидность каши, но не вся каша делается из овса. Вы можете наслаждаться кашей, приготовленной из различных злаков, таких как просо, пшеница, рис и так далее.

Совет

На случай, если я съем фрукты еще до того, как доберусь до пшенной каши (что я не буду лгать, уже делала раньше), мне нравится держать дополнительную чашу фруктов рядом, так что бы можно было добавить еще немного, и они не будут слишком влажными.

Примечания

  • Обязательно слейте воду. Если вы не замочили пшено на ночь, просто добавьте дополнительные 1/2 стакана воды при приготовлении и варите в течение 20 минут, прежде чем добавить банан и семена льна в течение последних 5 минут.
  • Вариации: добавьте любые фрукты, орехи, семена или другие начинки по вашему выбору.
  • Хранение: ешьте немедленно. Остатки пищи могут храниться до одного дня в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы наслаждаетесь остатками, просто разогрейте их на плите и добавьте немного дополнительного молока, чтобы довести до нужной консистенции.
Сохранить или поделиться:

Насколько публикация полезна?

Нажмите пожалуйста на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.