Простой рецепт торта
В этой статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить шоколадный торт. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!
Необходимые ингредиенты
Шоколадный бисквит
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сахар — 6 ст. ложек (120 гр.)
- Сметана — 3 ст. ложки (80 гр.)
- Растительное масто — 1\2 стакана 200 мл. (100 гр.)
- Пшеничная мука — 9 ст. ложек (175 гр.)
- Какао — 5 ст. ложек (55 гр.)
- Разрыхлитель для теста — 2.5 ч. ложки (12 гр.)
- Соль — 1\4 ч. ложки (2 гр.)
Крем
- Мягкий творог из кефира — 400 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сгущённое молоко — 250 гр.
- Какао — 5 ст. ложек (55 гр.)
Глазурь
- Черный шоколад с содержанием какао 50% — 100 гр.
- Молоко — 4 ст. ложки (40 гр.)
- Сливочное масло — 60 гр.
Пропитка
- Вода — 100 гр.
- Сахар — 2.5 ст. ложки (50 гр.)
- Коньяк или бренди по желанию — 20 гр.
Как приготовить простой шоколадный торт — пошаговая инструкция

Шаг 1. Готовим сухую смесь
Для начала готовим сухую смесь для бисквита. Для этого, в удобную миску насыпаем 9 столовых ложек без горки пшеничной муки, 5 столовых ложек без горки какао, 2 с половиной чайной ложки разрыхлителя для теста, 1\4 чайной ложки соли. Всё это перемешиваем с помощью ложки. Тесто готовится быстро, по этому уже сейчас можно поставить духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 2. Мешаем яйца с ингредиентами
Во вторую миску разбиваем 4 яйца, добавляем 6 столовых ложек без горки сахара, 3 столовые ложки сметаны и 100 грамм растительного масла. Перемешиваем до однородного состояния, взбивать не нужно.

Шаг 3. Соединяем смеси
Просеивая через сито, добавляем в яичную массу всю подготовленную сухую смесь. Перемешиваем миксером на небольших оборотах, до однородного состояния.

Шаг 4. Печём корж
Приготовленное тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравниваем. Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Шаг 5. Разрезаем корж
Готовому коржу даем время остыть, затем застилаем стол пергаментной бумагой и кладем на него торт низом кверху, что-бы снять бумагу, на которой он выпекался. отрезаем немного края торта, что-бы они были ровные. Эти края можно мелко нарезать и посыпать бока торта, либо скушать просто так. Ровный квадратный корж делим на 4 равные доли.

Шаг 6. Пропитываем коржи
Для пропитки нужно сварить сироп из 100 граммов воды и 50 грамм (2.5 ст. ложек) сахара. Довести до кипения, проварить 2 минуты и остудить. К сиропу по желанию можно добавить 20 грамм (2 столовые ложки) коньяка. С помощью кисточки, равномерно пропитываем коржи всей пропиткой. Оставляем коржи пропитываться на столе.

Шаг 7. Готовим крем
Выкладываем в чашу 4 столовые ложки сметаны, 400 грамм мягкого творога без крупинок, затем просеиваем в чашу 5 столовых ложек без горки какао, добавляем 250 грамм сгущенного молока. Перемешиваем сначала лопаточкой или ложкой, что-бы соединить все ингредиенты, затем миксером на небольшой скорости, что-бы крем получился однородный и воздушный.

Шаг 8. Собираем торт
Собираем торт из слоев. Ставим на посудину один из 4х коржей, устанавливаем форму, если вы хотите сформировать торт в форме, затем визуально делим крем на 3 части и промазываем корж 1\3 частью крема, распределяя крем по всей поверхности коржа. Затем накрываем вторым коржом, слегка придавливаем, промазываем следующей 1\3 частью крема, накрываем третьим коржом, так же слегка придавливаем и промазываем оставшимся кремом . Накрываем последним коржом и убираем в сторону.

Шаг 9. Готовим глазурь
В удобную чашу выкладываем 60 грамм сливочного масла, добавляем 4 столовые ложки молока. Нагреем в микроволновой печи или на плите до горячего состояния. В горячее молоко с маслом высыпаем 100 грамм измельчённого шоколада. Высыпаем так, что-бы шоколад был полностью покрыт молоком. Ждем пару минут, что-бы шоколад расстаял, затем хорошо перемешаем венчиком до однородной массы.

Шаг 10. Заливаем глазурью торт
Приготовленной глазурью заливаем верхний слой торта, разравниваем и даем глазури застыть, после чего, можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению шоколадного торта
Сохранить или поделиться:Время выпечки коржа зависит от его толщины и температуры духовки. Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной палочки. Проткните корж палочкой по середине, если палочка сухая — значит корж готов.
Торт можно сформировать в любой форме, в какой вам захочется, а обрезки от коржа можно нарезать и посыпать им торт.
Плотность крема регулируется в зависимости от того, какую сметану вы добавляете. Если сметана не густая, то достаточно 100 грамм сметаны на 400 грамм творога, если сметана жирная и густая, то лучше брать 200 грамм сметаны на 300 грамм творога.
Творог нужно брать мягкий, без крупинок. Творок в рецепте можно заменить творожным сыром или сливочным сыром Mascarpone.