Пирог со смородиной в духовке — пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем про один из самых простых рецептов пирога. Такой пирог приготовить очень легко и быстро. Порадуйте своих друзей и близких! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!

Необходимые ингредиенты

  • Черная смородина — 250 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Мука — 120-150 гр.

Заливной пирог со смородиной — рецепт с фото

Шаг 1. Делаем тесто

В удобной с помощью миксера взбиваем 2 яйца и 100 грамм сахара до светлого оттенка и увеличения массы в объеме. Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем, затем добавляем 1 столовую ложку сметаны и немного взбиваем миксером. Под конец добавляем 120-150 грамм муки и снова взбиваем до однородной массы. Должно получиться тесто, не сильно густое.

Шаг 2. Собираем пирог

Дно формы для выпечки пирога застилаем пергаментной бумагой и заливаем в неё ранее приготовленное тесто. Черную смородину необходимо вымыть, высушить. Чистую черную смородину аккуратно засыпаем на тесто, по всей площади пирога.

Шаг 3. Печём пирог

Сформированный пирог отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Немного даём пирогу остыть, затем снимаем форму для пирога. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению пирога со смородиной

Муку можно брать как пшеничную, так и рисовую. Тесто должно получиться немного текучим. Количество муки зависит от велечины яиц и самой муки. Пшеничной муки может понадобиться меньше, чем рисовой. Если яйца небольшие, то муки может войти неполный стакан, а если большие — от 1 до 1.5 стакана. Муку лучше просеивать.
Сметану можно брать любой жирности.
Ягоды можно заменить на другие.

Сохранить или поделиться: