Пирог со смородиной в духовке — пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы расскажем про один из самых простых рецептов пирога. Такой пирог приготовить очень легко и быстро. Порадуйте своих друзей и близких! Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!
Необходимые ингредиенты
- Черная смородина — 250 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Мука — 120-150 гр.
Заливной пирог со смородиной — рецепт с фото

Шаг 1. Делаем тесто
В удобной с помощью миксера взбиваем 2 яйца и 100 грамм сахара до светлого оттенка и увеличения массы в объеме. Добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем, затем добавляем 1 столовую ложку сметаны и немного взбиваем миксером. Под конец добавляем 120-150 грамм муки и снова взбиваем до однородной массы. Должно получиться тесто, не сильно густое.

Шаг 2. Собираем пирог
Дно формы для выпечки пирога застилаем пергаментной бумагой и заливаем в неё ранее приготовленное тесто. Черную смородину необходимо вымыть, высушить. Чистую черную смородину аккуратно засыпаем на тесто, по всей площади пирога.

Шаг 3. Печём пирог
Сформированный пирог отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Немного даём пирогу остыть, затем снимаем форму для пирога. Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Советы по приготовлению пирога со смородиной
Сохранить или поделиться:Муку можно брать как пшеничную, так и рисовую. Тесто должно получиться немного текучим. Количество муки зависит от велечины яиц и самой муки. Пшеничной муки может понадобиться меньше, чем рисовой. Если яйца небольшие, то муки может войти неполный стакан, а если большие — от 1 до 1.5 стакана. Муку лучше просеивать.
Сметану можно брать любой жирности.
Ягоды можно заменить на другие.