Пирог со сливами по рецепту из газеты «New York Times»

Как удивить своих родных? Приготовьте им замечательный сливовый пирог по рецепту из газеты «New York Times». У этого пирога есть своя история, он очень полюбился американцами за простоту в приготовлении в сочетании с восхитительным вкусом. Узнайте знаменитый рецепт вкуснейшего сливового пирога и порадуйте своих любимых.

Ингредиенты

  • 115 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • соль
  • 2 яйца
  • 120 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сливы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Рецепт американского пирога со сливами

Шаг 1 — Взбиваем масло

В первую очередь взобьем сливочное масло. К маслу добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем на высокой скорости до посветления и пышности. Масло обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника и дайте нагреться. Примерно час-два.

Шаг 2 — Взбиваем яйца

Масло хорошо взбили. Теперь вводим яйца. По одному. Яйца тоже желательно использовать комнатной температуры. После каждого добавления взбиваем несколько минут на высокой скорости миксера. Затем добавляем следующее яйцо. В итоге должна получится однородная пышная светлая масса.

Шаг 3 — Добавляем муку

Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Муку для выпечки обязательно нужно просеивать для того, чтобы насытить её воздухом. Тогда выпечка получается более пышной и воздушной. Ну и, конечно, просеиваем мы для того, чтобы удалить какие-то ненужные частички.

Шаг 4 — Замешиваем тесто

После добавления сухих продуктов ещё раз перемешиваем тесто. Можно сделать это миксером на небольшой скорости. Либо перемешать тесто силиконовой лопаткой. Делайте так, как Вам удобно. В итоге должно получится очень гладкое и однородное тесто, как на картинке. Без комочков. Оно не слишком густое но и не жидкое.

Шаг 5 — Готовим сливы

Займемся подготовкой начинки. Сливы моем, режем на половинки. И удаляем косточку. Сливы для пирога рекомендуется использовать более плотные и с ощутимой кислинкой. Тогда вкус получается более интересным.

Шаг 6 — Готовим тесто для выпечки

Теперь нам понадобится форма диаметром примерно 24 см. Смажьте дно формы сливочным маслом. Выкладываем в форму подготовленное тесто. Не переживайте, если Вам кажется, что теста получилось слишком мало. При выпечке оно хорошо увеличивается и поднимается. Распределяем тесто по форме равномерным слоем.

Шаг 7 — Покрываем сливами

Далее выкладываем половинки слив слегка вдавливая в тесто.

Шаг 8 — Посыпаем корицей и выпекаем

Посыпаем пирог сахаром с корицей. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Шаг 9 — Пирог из слив готов

Национальный американский сливовый пирог готов! Приятного аппетита!

Сохранить или поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.